金曜はバタバタ料理して
夜は暖歩のテイクアウト、
そして土曜の朝は
ささっと朝ごはん作り

土曜の朝ごはん:

つや姫のごはん
大根おろし
温泉卵
あじの開き
しじみの味噌汁
筍の土佐煮
かにかまマヨ和え
にんじんの梅煮
椎茸の甘煮
キムチ
自家製ドレッシングサラダ

新じゃがの味噌田楽と
トマトのお浸しは金曜の暖歩の
テイクアウトの余り


温泉卵、
久しぶりに作りました。
なんとなく温泉卵の気分だったのです

しじみはしじみで取った
だしも加えました


ごはん、
土鍋で炊くのは美味しいですよね☆
時間のある時は
土鍋で炊いてます

そしてあじの開き。
朝ごはんにこれがあると幸せ☆

美味しくいただきました。
ごちそうさまでした