季節ごとに 
旬の食材を使って
その時に自分ができることを
最大限に表現して
料理のさらなる発展を目指す。
その料理で彼女や私的な
人達に喜んでもらえるような
ものを作る

そんな目的で毎年4回
勝手に実施している(笑)
コース料理。
今年最初のコース料理は
大変な状況の中なだけに、
それだけに精一杯気持ちだけは
込めて作りました

今回も彼女一人に
90分のコース料理を作りました

2020年 春のコース料理:

前菜:





トマトのファルシ
春の目覚め
カリフラワー
チコリ
ベビーリーフのサラダと共に
バルサミコソース
ビネグレットソース

スープ:

新春自家製甘酒
桜塩漬けと共に

パスタ:

筍と菜の花のパスタ

魚:

桜鯛のポアレ
大根、ホタテのバターソテー
あおさのりと牡蠣の香るソースで

メイン:

春キャベツの回鍋肉

デザート:

オレンジのパンナコッタ
苺のアイスクリーム
よもぎ団子

全6品

彼女だけがお客のコース料理、
今回も無事に終わって
仕事じゃないのに
仕事よりほっとしてます(笑)。
コースにいろんなジャンルの料理を
織り混ぜましたが、
流れとしては
いい感じにやれたのではないかと
個人的には思っています。
まだまだ勉強が必要ですが、
地道にコツコツと勉強を続けて
さらにいいものを作りたいと思います。
次は夏のコース料理。
彼女から過去に作った料理で
特に美味しいと
言ってくれたメニューを一部加え、
さらにブラッシュアップした内容で
やりたいと思います

ここまで長い記録に
お付き合いしていただいた方へ

ありがとうございました☆