季節ごとに
旬の食材を使って
その時に自分ができることを
最大限に表現して
料理のさらなる発展を目指す。
その料理で彼女や私的な
人達に喜んでもらえるような
ものを作る
そんな目的で毎年4回
勝手に実施している(笑)
コース料理。
今年最初のコース料理は
大変な状況の中なだけに、
それだけに精一杯気持ちだけは
込めて作りました
90分のコース料理を作りました
2020年 春のコース料理:
前菜:
春の目覚め
カリフラワー
チコリ
ベビーリーフのサラダと共に
バルサミコソース
ビネグレットソース
スープ:
桜塩漬けと共に
パスタ:
魚:
大根、ホタテのバターソテー
あおさのりと牡蠣の香るソースで
メイン:
デザート:
苺のアイスクリーム
よもぎ団子
全6品
彼女だけがお客のコース料理、
今回も無事に終わって
仕事じゃないのに
仕事よりほっとしてます(笑)。
コースにいろんなジャンルの料理を
織り混ぜましたが、
流れとしては
いい感じにやれたのではないかと
個人的には思っています。
まだまだ勉強が必要ですが、
地道にコツコツと勉強を続けて
さらにいいものを作りたいと思います。
次は夏のコース料理。
彼女から過去に作った料理で
特に美味しいと
言ってくれたメニューを一部加え、
さらにブラッシュアップした内容で
やりたいと思います
ここまで長い記録に
お付き合いしていただいた方へ
ありがとうございました☆










