おはようございます☆
昨日は埼玉まで所要があったので、
一足伸ばして
茨城の古河市にある
プリマベーラでランチをしてきました。
こちらはリストランテ マッサで
シェフを務める吉田シェフの
ご両親のお店
選びました。
まずは前菜。
鴨ロース、
臭みがなく美味しいし
綺麗に仕上がっています。
僕も鴨ロースは
もう一歩踏み込まないと。
今回特に驚いたのが
ズッキーニの上にツナをのせて
オーブンで焼いたと思われる一品、
僕ズッキーニ好きではないのですが、
その僕が美味しい、
と思って食べられるものでした。
これは真似してみたい☆
いただいて
カニの旨味が詰まっていて
すごく美味しい!
プリマベーラのクリームソースは
あっさりとしていてくどくなく、
ちょうどよい味なんです。
どうやって作ってるんだろう。
調べて勉強してみたくなりました
その前に苺のヴェリーヌを食べ納め
プリマベーラさんも
テイクアウトするかどうか
悩まれていましたが、
茨城にまでウイルスの余波があるとは...
早く収束することを切に願います
少しでも早く、
みんなの生活が
元に戻りますように