おはようございます☆
無事に今年も花見弁当を
作り終えることができ、
ひと安心と共に
今は気が抜けた感じになってます(笑)。
次は春のコース料理作りに
取りかかるので、
そろそろ気持ちの切り替えが必要
エビチリ
椎茸の甘煮
菜の花のおひたし
トマト
きんきの煮付け
ごはん(ごま、平野農園梅干付)
カニシウマイ
椎茸と筍の甘煮
トマト
菜の花のおひたし
タコのトマト煮込み
ふりかけごはん(味道楽)
ふりかけは子供の頃から
味道楽一筋。
浮気なし!(笑)
芽キャベツとアンチョビのファルファーレ
椎茸の甘煮
牡蠣のオイル漬け
トマト
菜の花のおひたし
牡蠣は贅沢に
花見弁当のだしのみに
使ったので、
余った身はオイル漬けにしました
芽キャベツとアンチョビのファルファーレ
ズワイガニの豆鼓炒め
カニシウマイ
トマト
菜の花のおひたし
いちごのフルーツゼリー
はまぐりとホタテのひもの甘煮
鶏ささみのサルティンボッカ風
タコのトマト煮込み
菜の花のおひたし
トマト
ごはん(のり付)
今週は疲れていたのと
花見弁当の余りがたくさんあったので、
お弁当は一日も作ることなく
詰めるだけでした(笑)。
たまにはこういう展開も
悪くないものですね☆
こんな状況なだけに、
皆様にとって
穏やかな一日になりますように