今回ご紹介させていただいたのは、季節のフルーツを使った「グラスパルフェ」です🍨
白ワインのジュレや白桃のアイスクリーム、季節のフルーツ、生クリームなどを重ね、グリッシーニと飴が飾られた、barの雰囲気にピッタリのスリムでオシャレなパフェです🍑
一番の特徴は、しっかりとご飯を食べた後でもスルッと食べられる軽やかさ。
ひんやりとしたアイスクリームやジュレとフルーツの酸味で、後味さっぱりといただくことができます🍨
さらにこれに合わせて、アルコールやノンアルコール、様々なドリンクを提案してもらえるのが魅力🍹
単に甘いものを出すオシャレなバーというのではなく、パティシエとバーテンダー、両方のプロフェッショナルがタッグを組んで生みだすスイーツとドリンクのマリアージュを五感で楽しむことができます。
平日は夕方17時からの営業ですが、土日祝には昼営業も行われるので、ティータイムとしても気軽に利用することができます。
三宮駅からも近く、神戸にはありそうでなかったスタイルなので、甘いものが好きな人も苦手な人も、お酒が強い人も弱い人も、二人きりでも大人数でもと、様々なシーンに合わせて使い勝手のいいお店ですので、本格的スイーツが愉しめるスイーツBARをぜひ体験してみてください✨