朱夏の果実ジュレ@リベルターブル | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



7/16(月) O.A.のよ~いドン!オススメ3のコーナーでご紹介した1軒目は、

東京・赤坂にある『リベルターブル』さんです。

 
ぐるなびのキュレーターサイトippinでも同時に、こちらの
「朱夏の果実ジュレ」をご紹介させていただきました

https://ippin.gnavi.co.jp/article-14451/


東京・赤坂にある『リベルターブル』さんは、

森田一頼シェフがレストランのパティシエとして培った

経験を活かし、自由な発想をテーマに、

唯一無二の独創的な味わいと出会えるお店です。


黒トリュフやフォアグラ、スパイスやハーブなど

個性的な素材を組合せたアイテムも多く、

初体験の人は驚かされること間違いありません。

 

そんな『リベルターブル』さんのショーケースには、

定番から旬のフルーツなどを活かした限定商品まで

年間を通してフォトジェニックなアイテムが並びますが、

夏のイチオシはこちら!「朱夏の果実ジュレ」です。





 
近年夏の気温上昇が激しくなり、パティスリーさんでも

かき氷やソフトクリームなどが人気アイテムとなっていますが、

手土産やギフトとして人気上昇中なのが「ジュレ」。


自家製のコンポートやピューレを使ったオリジナルの

フルーツジュレに力を入れるお店が増え、

自宅用のお手軽なスタンドパックや、

ギフト用のガラス瓶入りなど用途に合わせて

セレクトすることができます。


『リベルターブル』さんのジュレはビジュアルもテイストも本格的!
ルレクチェと大吟醸、白桃とローズ、赤ワインとチェリー、

愛媛県産河内晩柑と柚子、オレンジの柑橘の4種類がラインナップ。

素材選びから食感まで全てにおいてこだわりぬかれた、

まさに"パティスリーだからこそのジュレ"というクオリティで、

ガラス瓶の中に、キラキラ煌めく色鮮やかなジュレと

旬のフルーツが閉じ込められています。


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