
ウェスティンホテル大阪さんで、フレンチコースをいただいてきました
ではなく、実はこれ…全てスイーツなんです
まるでフレンチコースのような思わず撮りたくなる“そっくりスイーツ”コース。
今流行りのインスタ映え間違いなしのビジュアルですよ!
人気のロビーラウンジのデザートコースは数か月ごとにメニューが替わりますが、
6月からのテーマは「フランス料理?」。
シャンパンのジュレ 宮崎県産アップルマンゴー フルーツのサラダ仕立て
オレンジとチトリノのドレッシング
コースのスタートには、爽やかなサラダ仕立てのフルーツの前菜。

<スープ>
大阪ハニーのブリュレ アボカドのクリームスープ
大阪ハニーのアイスクリーム
スープは大阪産の生はちみつ「大阪ハニー」を、ブリュレとアイスにして、
アボカドの緑鮮やかなポタージュに。
アボカドがあまり得意ではない私ですが、
アボカドがあまり得意ではない私ですが、
大阪ハニーとアボカドの甘やかなマリアージュにキュン
究極になめらかな口あたりも魅力です。

究極になめらかな口あたりも魅力です。


<メイン> チョイス
【魚料理】
~鱸の香草ポワレ 白ワインのソース に見立てた~
ライチのムース ピスタチオと抹茶のクラム アングレーズソース
メインディッシュは肉料理、魚料理に見立てたムースをチョイス。
魚料理は見た目は鱸のポワレ。
食べればライチの酸味に、ピスタチオと抹茶の風味が香る軽やかなテイスト。
魚料理は見た目は鱸のポワレ。
食べればライチの酸味に、ピスタチオと抹茶の風味が香る軽やかなテイスト。




【肉料理】
~国産牛フィレ肉のソテー トリュフソース に見立てた~
グリオットチェリーとショコラのムース
ピスタチオとショコラオリーブソース
そして、ビジュアル度No.1の肉料理は…
牛フィレ肉にトリュフソース?と思いきや、グリオットチェリー
の酸味のあるムースが
牛フィレ肉にトリュフソース?と思いきや、グリオットチェリー

ほんのり苦みのあるチョコレートムースで包みこまれています。
本物と見紛う焼き目がポイント!
遊び心の中にも本物を目指すパティシエの技が光ります
本物と見紛う焼き目がポイント!
遊び心の中にも本物を目指すパティシエの技が光ります


<ミニャルディーズ>
~小さなオードブル盛り合わせ に見立てた~
白桃のジュレ
ルビーグレープフルーツとレモンマリネ
アールグレイのカッサータ
白玉団子のクラム揚げ
スイーツと分かりながらも、見た目はまさにフランス料理
視覚と味覚のギャップが生み出す新たな感覚と美味しさを「発見」できる、
ウェスティンホテル大阪さんならではの贅沢なデザートコースです
パティシエさんの遊び心がきいた、美味しくて楽しいデザートを是非ご堪能ください(*ˊૢᵕˋૢ*)
6月1日(木)~8月31日(月)の期間限定です。
ロビーラウンジの重厚でありながらも、大きな窓の外には
緑溢れる優雅な雰囲気が私は大好きなんです
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【場所】ウェスティンホテル大阪 ホテル1階 ロビーラウンジ
【時間】提供時間 16:00~21:00 / 営業時間 10: 00~22:00(ラストオーダー 21:45)
【販売期間】2017年6月1日(木)~8月31日(木)
【ご予約・お問合せ先】06-6440-1060 (ロビーラウンジ直通)