創作米菓子ブランド「十火 JUKKA」から5月15日、
山口・旭酒造の純米大吟醸「獺祭50」を使った米菓の第2弾として
「獺祭アソート恵megumi」が発売されました
お味は2種類。
「わさび」は安曇野産わさび葉の粉末を使用して、
わさびのツンとした風味に、獺祭の酒粕の
フリーズドライを加えることで味に深みをだして。
「ちりめんじゃこ」は、国内産のちりめんじゃこと
金胡麻を米と一緒に蒸かし、
焼き塩と獺祭の酒粕を振りかけシンプルな塩味に。
米と素材を一緒に蒸かし焼き上げた繊細な食感の生地に
「獺祭50」を練り込み、さらにフリーズドライに仕立てた
獺祭の酒粕をまとわせることで、昨年以上に
素材本来の美味しさと獺祭感が贅沢に味わえます!
わさび&塩味が、かりっ♪ ぽりっ♪
余韻に獺祭がほわ〜ん
男性っぽいしっかりとした風味と、女性っぽい繊細な食感のコントラストが魅力的☆
オシャレなシルバーのBOX入りですので、父の日のギフトにお薦めです
もちろん女性のちょこっと飲みのお伴にも♡
私はあまあまlifeのお口直しに、かりっ♪が止まりません♬(⁎˃ᴗ˂⁎)