十火 JUKKAから獺祭とのコラボ第2弾が新発売! | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



 
創作米菓子ブランド「十火 JUKKA」から5月15日、

山口・旭酒造の純米大吟醸「獺祭50」を使った米菓の第2弾として

「獺祭アソート恵megumi」が発売されました


お味は2種類。
「わさび」は安曇野産わさび葉の粉末を使用して、

わさびのツンとした風味に、獺祭の酒粕の

フリーズドライを加えることで味に深みをだして。
「ちりめんじゃこ」は、国内産のちりめんじゃこと

金胡麻を米と一緒に蒸かし、

焼き塩と獺祭の酒粕を振りかけシンプルな塩味に。


米と素材を一緒に蒸かし焼き上げた繊細な食感の生地に

「獺祭50」を練り込み、さらにフリーズドライに仕立てた

獺祭の酒粕をまとわせることで、昨年以上に

素材本来の美味しさと獺祭感が贅沢に味わえます!


わさび&塩味が、かりっ♪ ぽりっ♪
余韻に獺祭がほわ〜ん


男性っぽいしっかりとした風味と、女性っぽい繊細な食感のコントラストが魅力的☆
オシャレなシルバーのBOX入りですので、父の日のギフトにお薦めです
もちろん女性のちょこっと飲みのお伴にも♡
私はあまあまlifeのお口直しに、かりっ♪が止まりません♬(⁎˃ᴗ˂⁎)