出版記念パーティー<焼き菓子&パン編> | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ

 

1/10にツジ・キカイ堂島ラボにて、出版記念パーティーを開催していただきました。
前々投稿の【人物&想い編】、前投稿の【生菓子編】に続き、

【焼き菓子&パン編】です♡

 

 

 

こちらも皆さんからお写真を拝借させていただきました。
全アイテムの写真が揃っておらず申し訳ありませんm(__)m...


神田シェフもこのパーティーのためだけに、日帰りで駆けつけてくださいました。
本当に有難く申し訳ないです…ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

 

 

 

そしてお帰りの際に、お越しいただいた御礼に

お渡しさせていただいた「16区さんのダックワーズ」。
こちらは人数分以上のとても沢山の数を、

三嶋シェフよりお贈りいただいたものです(❁´˘`❁)

 

箱を開けた瞬間、真っ赤なおリボンの素敵なパッケージが

ズラッと並ぶ姿はそれはそれは壮観で…感動で言葉が出ませんでした(>_<)♡♡

 

三嶋シェフには以前ご挨拶をさせていただいたことは

あったのですが、取材をさせていただいたのは今回が初めて。
忘れもしない熊本地震の翌朝のことでした。
2日前から私も博多入りしていたのですが、博多もかなりの揺れを感じ、

朝には博多駅もパニック状態になっていたので、

とても不安な気持ちでお店にお伺いさせていただきました。
でも三嶋シェフはいつも通りの優しい笑顔で迎えてくださって…
事後対応でお忙しいなか、取材対象のお菓子のお話はもちろん、

色々試食をさせていただきながら、ブルーベリーパイや

シュトーレンのお話までを長時間に渡りお聞かせくださいました。

 

三嶋シェフはFBをご覧になってらっしゃらないと思いますが、

心より御礼を申し上げたいと思います♡
大変なお心遣いをいただきまして、本当にありがとうございました(❁´˘`❁)

 

 

 

最後になりますが…こんなにも素敵な誌面に仕上げてくださった

カメラマンの石丸直人さんにも、心から御礼を申し上げたいと思います。


「今までにないようなお菓子の本を作りたい。

これから100年後も残るような本にできたら。」

そんな想いで撮影に臨んでくださいました。
石丸さんの今までのお菓子撮影経験の全てが、

この本の中に表現されています!


私らしくないけど(ふんわりピンクの表紙を想像されていた方が多かったようで)

凄く素敵☆☆☆と評判の表紙…私もとっても気に入っています(❁´˘`❁)
石丸さん、本当にありがとうございました♡

 

 

 

あらためまして…取材をさせていただきましたシェフの皆さま、

本当にありがとうございました♡
そして沢山の温かなお気持ちを頂戴して、

このようなパーティーを開催させていただけたこと本当に嬉しく思っています。


ここがゴールではなく、ひとつの通過点だったと思えるように。。。
お菓子を通して幸せを感じていただけるよう、

これからも自分の出来得る最大限の努力を重ね、

精進していきたいと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(*ˊૢᵕˋૢ*)