クリスマスケーキ2016@そごう神戸店 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




秋の気配とともに、百貨店さんではクリスマスケーキ予約がスタートしてきましたね。

今年ORIGINE KOBEは、「そごう神戸店」「そごう西神店」さまに出品させていただきます!

チーム7店舗としては初のクリスマスケーキ。

「神戸の未来が夜景のように輝き続けますように」と願いを込めたケーキや、

この時しか味わえない初登場のケーキをご用意しました。


ご予約承り期間は、神戸店:10/11(火)~/西神店10/18(火)~。
ご予約の承りはそごうさま各店舗のみとなります。

詳細は、ぜひ店頭でパンフレットをご覧ください!





パティスリー モンプリュ/スリーズィエ(直径15cm)


ビスキュイショコラとババロワーズショコラ、

シャンティイ・オ・ショコラの中にグリオットとジュレを合わせて。

ケーキの表面にきらめく金色は、神戸の夜景をイメージ。





●パティスリー エトネ/ソワレ(直径15cm)


聖夜に輝く星空をイメージして、生クリームとチョコレートで

美しくインパクトのあるデザインに。

甘さを抑えた大人のテイストに仕上げました。





ラヴニュー/シュトレンショコラ(長さ約15cm)


ラム酒薫るドライフルーツとナッツ、マジパンを使用し、

口当たりと風味・チョコレート感を追求した、

しっとりガトーに近い食感のシュトレンです。





MOTOMACHI CAKE/エサンス(約縦13cm×横13cm)


日本で初めてコーヒー豆を輸入した神戸港にちなんで、

コーヒー風味のバニラクリームで大人っぽく仕上げました。





パティスリー ラトリエ・ドゥ・マッサ/ビッシュ・マスカルポーネ(長さ約17cm)


さっぱりとしたライム風味のマスカルポーネムースに

赤い果実のジュレを忍ばせて、神戸の夜空に輝く流れ星をアクセントに飾りました。





パティスリー アグリコール/ノエル・シャテーニュ(直径約15cm)


神戸の夜景・イルミネーションをイメージし、ラム酒の香りをつけた栗のムースに

バタームースとキャラメルショコラで大人のケーキに仕上げました。





パティスリー アキト/ショコラエキゾチック(直径15cm)


トンカ風味のムースショコラとトロピカルフルーツを組合せたクリスマスケーキに、

神戸の夜空にきらめく星を散りばめました。