チーム7店舗としては初のクリスマスケーキ。
「神戸の未来が夜景のように輝き続けますように」と願いを込めたケーキや、
この時しか味わえない初登場のケーキをご用意しました。
ご予約承り期間は、神戸店:10/11(火)~/西神店10/18(火)~。
ご予約の承りはそごうさま各店舗のみとなります。
詳細は、ぜひ店頭でパンフレットをご覧ください!
●パティスリー モンプリュ/スリーズィエ(直径15cm)
ビスキュイショコラとババロワーズショコラ、
シャンティイ・オ・ショコラの中にグリオットとジュレを合わせて。
ケーキの表面にきらめく金色は、神戸の夜景をイメージ。
●パティスリー エトネ/ソワレ(直径15cm)
聖夜に輝く星空をイメージして、生クリームとチョコレートで
美しくインパクトのあるデザインに。
甘さを抑えた大人のテイストに仕上げました。
●ラヴニュー/シュトレンショコラ(長さ約15cm)
ラム酒薫るドライフルーツとナッツ、マジパンを使用し、
口当たりと風味・チョコレート感を追求した、
しっとりガトーに近い食感のシュトレンです。
●MOTOMACHI CAKE/エサンス(約縦13cm×横13cm)
日本で初めてコーヒー豆を輸入した神戸港にちなんで、
コーヒー風味のバニラクリームで大人っぽく仕上げました。
●パティスリー ラトリエ・ドゥ・マッサ/ビッシュ・マスカルポーネ(長さ約17cm)
さっぱりとしたライム風味のマスカルポーネムースに
赤い果実のジュレを忍ばせて、神戸の夜空に輝く流れ星をアクセントに飾りました。
●パティスリー アグリコール/ノエル・シャテーニュ(直径約15cm)
神戸の夜景・イルミネーションをイメージし、ラム酒の香りをつけた栗のムースに
バタームースとキャラメルショコラで大人のケーキに仕上げました。
●パティスリー アキト/ショコラエキゾチック(直径15cm)
トンカ風味のムースショコラとトロピカルフルーツを組合せたクリスマスケーキに、
神戸の夜空にきらめく星を散りばめました。