ぐるなびが運営する新サイト『ippin(イッピン)』にて
ルシェルシェさんの「熟成ケックショコラ」を紹介しています。
先日あるTV番組で"熟成スイーツ"というテーマを与えられて、
まず最初に頭に浮かんだのがこちらの「ルシェルシェ」さんの『熟成ケックショコラ』。
今や、熟成肉や熟成魚など巷は"熟成"ブームですが、
スイーツでも熟成って流行ってますか?というお問い合わせでした。
しかも商品になる前の段階で素材や生地を熟成させるのではなく、
出来あがった商品自体を熟成させて美味しくなるスイーツとのことだったので、
まさにこの『熟成ケックショコラ』がピッタリ!
熟成肉にはまるずっと以前からこちらの熟成ケークにどっぷりとはまり、
長年熱烈なファンだった私はここぞ!とばかりに推薦させていただきました。
村田シェフは基本は踏襲しながらも、フランス古典菓子を自分のフィルターを通し、
自分のエッセンスを加えることでオリジナリティ溢れる
村田流フランス菓子へと昇華させています。
ですので、こちらも普通のお酒の効いたフルーツケーキとは一線を画するお菓子。
ご自分が好きだとおっしゃるお酒、スパイス、ドライフルーツ使いの達人なので、
この熟成ケックが美味しくならないわけがありません。
最初にいただいた時は本当に衝撃的で、フルーツとお酒のマリアージュ、
そしてフルーツとお酒、生地が、熟成することで三位一体となっていく
魔法のような変化を幾度も堪能しました。
実は少しずつ進化を重ねているこちらのケック。
ホールでご購入いただいても、絶対に後悔はさせません!
お酒好きな村田シェフが作っているので、ラム酒がバッチリと効いています!
お酒好きな男性や、本物志向の方へ♡
そしてお酒があまり得意ではない方は、ぜひ熟成期間を長く取って、
しっとり、まろやかに変化したテイストをお愉しみください(*´˘`*)♡
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http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-5415/
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