熟成ケックショコラ@ルシェルシェ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



ぐるなびが運営する新サイト『ippin(イッピン)』にて

ルシェルシェさんの「熟成ケックショコラを紹介しています。


先日あるTV番組で"熟成スイーツ"というテーマを与えられて、

まず最初に頭に浮かんだのがこちらの「ルシェルシェ」さんの『熟成ケックショコラ』。
今や、熟成肉や熟成魚など巷は"熟成"ブームですが、

スイーツでも熟成って流行ってますか?というお問い合わせでした。


しかも商品になる前の段階で素材や生地を熟成させるのではなく、

出来あがった商品自体を熟成させて美味しくなるスイーツとのことだったので、

まさにこの『熟成ケックショコラ』がピッタリ!
熟成肉にはまるずっと以前からこちらの熟成ケークにどっぷりとはまり、

長年熱烈なファンだった私はここぞ!とばかりに推薦させていただきました。


村田シェフは基本は踏襲しながらも、フランス古典菓子を自分のフィルターを通し、

自分のエッセンスを加えることでオリジナリティ溢れる

村田流フランス菓子へと昇華させています。


ですので、こちらも普通のお酒の効いたフルーツケーキとは一線を画するお菓子。
ご自分が好きだとおっしゃるお酒、スパイス、ドライフルーツ使いの達人なので、

この熟成ケックが美味しくならないわけがありません。
最初にいただいた時は本当に衝撃的で、フルーツとお酒のマリアージュ、

そしてフルーツとお酒、生地が、熟成することで三位一体となっていく

魔法のような変化を幾度も堪能しました。


実は少しずつ進化を重ねているこちらのケック。
ホールでご購入いただいても、絶対に後悔はさせません!
お酒好きな村田シェフが作っているので、ラム酒がバッチリと効いています!
お酒好きな男性や、本物志向の方へ♡
そしてお酒があまり得意ではない方は、ぜひ熟成期間を長く取って、

しっとり、まろやかに変化したテイストをお愉しみください(*´˘`*)♡


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