昨日は、ル・コルドン・ブルー神戸校にて
ORIGINE KOBE X Le Cordon Bleu 神戸のスペシャルコラボレーション
イベントを開催させていただきました。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
まず、ル・コルドン・ブルー菓子講座教授パトリック・ルメルシェフと、
イグレックプリュス 多田征二シェフとが、クリスマスをテーマにした
スペシャルデモンストレーションをご披露。
コルドンブルー パトリックシェフの「リュージュ・ド・ノエル」
洋梨×メープル×ジンジャー、スペキュロスのケイク。
多田シェフのデモが始まるまでの時間を利用して、
オリジンメンバーが自己紹介をさせていただきました。
林シェフと私…この時何を見てたんだろう^^;
イグレックプリュス多田シェフは「サンタ・マリア」
今はまってらっしゃるというマンダリン×バナナ×ショコラのビュッシュ。
アシスタントは、黄金ペアのモンプリュ 村田シェフ。
技の、そして笑いの息もぴったりです!
ひと足お先に、素敵なクリスマスアントルメを堪能させていただきました☆
この後は、ORIGINE KOBEのエサンス7種類と、
お二人のシェフが作られたクリスマスアントルメを
シャンパンと一緒にいただきながら、
シェフの皆さまとのトークを愉しんでいただく豪華な懇親会に♡
エサンス7種類(プティサイズ)+お二人のシェフのクリスマスケーキの
合計9種類をご試食いただきました。
プティサイズのエサンスも、趣向が凝らされていてそれぞれに可愛いですね♡
皆さんが余分に持ってきてくださっていたので、私も全種類いただけました(*^-^*)
プティサイズだから全然平気!と私はあっという間に完食でしたが…
満腹になられていたお客様も^^;
でも、7種類を食べ比べできる貴重な機会をお愉しみいただけてよかったです。
最後にお客様と一緒に写真撮影を!
何十人もの方と撮影させていただいたので、笑顔の合間のちょっぴり休憩の顔(笑)
最後にコルドンスマイルでパチリ!
ご参加くださった皆さま、パトリックシェフ、コルドンブルーのスタッフの皆さま、
本当にありがとうございました。
ORIGINE KOBEメンバー全員が集結するイベントは、今年はこちらで最後となります。
今年の4月に発足して半年余り。
7人のパティシエが共通のテーマで創り出すケーキ「神戸パティスリーコレクション」、
講習会、百貨店催事、イベントと様々な形で神戸からスイーツの魅力を発信してきました。
来年はさらにパワーアップして、皆さまに愉しんでいただけるスイーツや、
イベントを発信し続けていきたいと思っています。
まだスタートしたばかりのORIGINE KOBEを応援してくださっている皆さま、
温かいお声をいつも本当にありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみに…
来年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
ORIGINE KOBE広報 松本由紀子