ビーン トゥ バウムクーヘン@パレ・ド・オール | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



ぐるなびが運営する新サイト『ippin(イッピン)』にて、
パレ・ド・オールさんの「ビーン トゥ バウムクーヘン」を紹介しています。


「からだにおいしすぎるショコラ」や「獺祭ショコラ」など個性的で本格的なショコラを次々と考案し続け、

専門家やショコラ通の間でも常に注目を集める『ショコラティエ パレド オール』の三枝俊介氏。

ショーケースの中には一年を通じて、沢山のショコラが宝石のように煌めいています。


2004年の開業から昨年で10周年を迎えられた『ショコラティエ パレ ド オール』。

ショコラの様々な可能性や素材とのマリアージュ、

そして次世代に向けての新発想のショコラなど、

三枝シェフはこの10年間に年間10トン以上、

50種以上ものクーベルチュールを扱い続け、

常に新しい試みとアイデアを形にし、多くの方々にショコラの

楽しさを伝えるべく表現を続けてこられました。


そんな三枝シェフが、2014年11月、清里に本格的な

Bean to Bar(ビーントゥバー)工房『アルチザン パレド オール』をオープン。


“Bean(カカオ豆)to Bar(板チョコレート)”はここ数年、

日本でも耳にすることが増えてきましたよね。

カカオ豆の選別、焙煎からチョコレートに仕上げるまでの

すべての工程を作り手が手がけることです。


こちらに、タブレットやボンボンショコラだけでなく、焼き菓子も登場!

カカオ豆から自家製で作り上げたショコラ、すなわちビーントゥバーショコラを

ブレンドした風味豊かなショコラが主役の「ビーン トゥ バウム」です。
味のバランスをとるために、様々なブレンドで何度も試作を重ねられました。

芳醇な香りと深みのある味わい、そして口中に広がる力強いカカオの存在感は

まさにビーントゥバーショコラだからこその賜物です!


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