宮古島マンゴーロールケーキ@グーテ・ド・ママン | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




ぐるなびが運営する新サイト『ippin(イッピン)』にて

グーテ・ド・ママンさんの「宮古島マンゴーロールケーキを紹介しています。


今年も待望のこの子の季節がやってきました!

グーテ・ド・ママンさんの「宮古島マンゴーロールケーキ」

夏の足音が聞こえ、マンゴーが店頭に並び始めると、

今年もそろそろかしら?!と私もお店のblogをこまめにチェックし始めます。


“ママのつくるおやつのような、優しい味のお菓子づくり”が

モットーのオーナーシェフの三富恵子さん。

丁寧に作られていることが伝わってくる優しいお味のプリンやチーズケーキは

通年の人気商品ですが、春の桜のロールケーキ、

そして夏の宮古島マンゴーロールケーキは季節限定の人気商品!

旬の素材をふんだんに使い、その美味しさをストレートに活かした風味と

可愛らしいビジュアルが乙女心をギュッと掴んで離しません。


自然の恵みをいっぱいに湛え、大切に育てられた宮古島マンゴーに、

愛情というエッセンスをたっぷり加えて仕上げられたこちらロールケーキ。

今を逃すと、また来年の夏まで出会えません。

ぜひこの夏の想い出に、味わってみてくださいね!


ぜひご覧いただいて、こちらのページにいいね!もしていただけると嬉しいです♡

http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-3311/


ippin(イッピン)は”あの人の「美味しい」に出会う”をテーマに
食に精通した様々なキュレーターがよりすぐった逸品を
紹介するキュレーションサイトです。
ギフトや手土産、ホームパーティー、ヘルシー、ビューティーなどの
切り口のグルメ記事が配信されています。