パシオネ@アクイユ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション Part2

日時:7月1日(水)~7日(火)

場所:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス


パティスリー2店、ブーランジェリー1店の1日合計3店舗×7日間。

過去最高21ブランドが、完全なる日替わりで登場します。

今回も松本由紀子をキュン♡とさせるスイーツ&パンを考えていただいたので、

順次ご紹介させていただきますね。


7/1(水)にご出店いただく、パティスリー アクイユさんの「パシオネ

ビジュアルからすでに、キュン♡とした酸味が伝わってくるビタミンカラーですね!


クッキー生地に、フランボワーズのコンフィチュール、

ココナッツのダックワーズ、グリオットチェリーのジュレ、

パッションのクリームを重ね、周りにココナッツロングをまぶして。






胸キュン♡ポイントは、パッションフルーツの酸味がキュン♡と広がる夏色テイスト!


ひと口食べると耳の裏までキューーーンとくるほど、シャープな酸味が効いています。

パッションのクリームはゼラチンをギリギリまで少なくしているので、

とろとろ~っと舌にまとわりつき、蕩けゆく至福のテクスチャー。

それゆえ余計に、酸味がストレートに舌に伝わってくるわけですね。


でも酸味一辺倒ではなく、グリオットチェリーの深い香りとココナッツのトロピカルな香味、

そしてクッキー生地の香ばしいサクサク感がアクセントになっています。

生地がタルトではなく、軽やかなクッキーであるところも

パッションフルーツの酸味をより一層引き立てる要因に。


キュン♡とした夏色の酸味で、心までキュン♡と蕩けたい方にお薦めです!