スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション Part2
日時:7月1日(水)~7日(火)
場所:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス
パティスリー2店、ブーランジェリー1店の1日合計3店舗×7日間。
過去最高21ブランドが、完全なる日替わりで登場します。
今回も松本由紀子をキュン♡とさせるスイーツ&パンを考えていただいたので、
順次ご紹介させていただきますね。
7/1(水)にご出店いただく、パティスリー アクイユさんの「パシオネ」
ビジュアルからすでに、キュン♡とした酸味が伝わってくるビタミンカラーですね!
クッキー生地に、フランボワーズのコンフィチュール、
ココナッツのダックワーズ、グリオットチェリーのジュレ、
パッションのクリームを重ね、周りにココナッツロングをまぶして。
胸キュン♡ポイントは、パッションフルーツの酸味がキュン♡と広がる夏色テイスト!
ひと口食べると耳の裏までキューーーンとくるほど、シャープな酸味が効いています。
パッションのクリームはゼラチンをギリギリまで少なくしているので、
とろとろ~っと舌にまとわりつき、蕩けゆく至福のテクスチャー。
それゆえ余計に、酸味がストレートに舌に伝わってくるわけですね。
でも酸味一辺倒ではなく、グリオットチェリーの深い香りとココナッツのトロピカルな香味、
そしてクッキー生地の香ばしいサクサク感がアクセントになっています。
生地がタルトではなく、軽やかなクッキーであるところも
パッションフルーツの酸味をより一層引き立てる要因に。
キュン♡とした夏色の酸味で、心までキュン♡と蕩けたい方にお薦めです!