ドゥブルベ・ボレロ大阪本町店 工事密着レポ。
第2回目は8月31日。
販売ブースに棚が設置され、壁もホワイトに塗装されました。
ヴァンドゥーズさんの主な仕事場となる包装台もほぼ完成。
本店ではかなり狭いスペースで動きにくかったという
反省点をふまえて、ヴァンドゥーズさんが動きやすいように、
細部まで工夫されています。
焼き菓子を並べる棚。
上には大理石が敷かれ、このような銀台の上に焼き菓子が置かれるそう。
本店でも渡邊シェフがとてもこだわられているワインコーナー。
大阪店ではなんと・・・特注の棚を作っちゃいました!
12本×2段。
合計24本のシェフこだわりのワインがここに並べられます!
サロンスペースの壁は、まだ塗装が途中段階ですが、
なんと意外や意外・・・ブルーなんです!
最終的には、淡い藍色 ラヴェンダーブルーに仕上がるそう。
今回は、厨房機器がほぼ搬入されたので、こちらを中心に
解説していただきました。
どの機器に対しても、やはり渡邊シェフの想い入れが強く・・・
機械音痴な私には未知のワールドが広がっていました(笑)
渡邊シェフこだわりの厨房機器たち。
なるべく価格を抑えたいといいながらも、やはり機能性を最優先で!
パヴァイエのオーブン。
JCMの冷蔵庫。
FMIのショックフリーザー。
HOBARTのミキサー。
RONDOのパイシーター。
この他にショコラ専用保管庫も!
大阪店では、ショコラがほぼ通年で販売されるんです。
ビジネス街なので、手土産やOLさんがご自分へのご褒美にと
焼き菓子やショコラ需要が高いですものね。
販売スペース21坪、サロンスペース10坪、厨房13坪。
44坪中13坪と、厨房がかなり広くとられています。
こちらでは生菓子の仕上げとアイアシェッケやマロンパイなどの焼成、
そして本店にはないお食事パン系やキッシュなども
徐々に充実していかれるそう。
落ち着かれたらランチもスタートするご予定だそうですよ♪
外装も、最初のモスグリーンぽい色から、黒に近い深緑色に。
ここに看板やテントがつくと・・・
想像を巡らせるだけでワクワクしてきますね♪
Part3に続きます。。。