
サロン・デュ・ショコラ@JR大阪三越伊勢丹。
昨日10日より、日替わりで限定デセールを愉しむことができます。
今日のデセール担当は、ナオミミズノ 水野シェフ×リビエール 西シェフ。
今日一日のために、わた菓子機とエンローバーを持ち込む水野シェフって…(・・;)


可愛らしいわた菓子をのせたひと皿 「プランタニエ」
紅玉りんごをキャラメルとシナモンで香り付けし、
チョコレートのクリームとカラメルシートを忍ばせて。
TOPにできたてのわた菓子をオン!
最後に熱々のショコラショーを水野シェフ自らかけていただきました(^^)♡
でもわた菓子がしぼんでいくさまがなんだか儚くて。。。
ショコラのほのかな酸味と、リンゴの甘酸っぱさ、キャラメルのほろ苦さを
シナモンのスパイシーな香りが一つにまとめ上げて。
デセールの醍醐味、温度差とギリギリの食感を堪能させるひと皿でした♪

エンローバーでショコラをかけたてのボンボンショコラも、いつも以上に絶品♪
明日以降も14日まで、シェフが日替わりで限定デセールがいただけますよ!