ル・コルドン・ブルー修了式☆ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



先日とうとうコルドンブルーの修了式がありました。
言葉では言いつくせないぐらいお世話になった川道先生。
本当にありがとうございました。
(残念ながら撮ってもらったお写真ピンボケです。。。)

でもね・・・もう生徒ではなくなったので(笑)
実は修了式前日に川道シェフにインタビューを断行♪
(この日は大下シェフ →川道シェフ→某シェフと8時間お喋りし通しでした^^;)
コルドンブルーの先生になられた経緯や、先生としての想い、
今後の展望などなど色々おうかがいしちゃいました。
でもまだまだ・・・今度はもっと突っ込んで色々とおうかがいしたいな。
 
そしてなんと…川道シェフのお家は私の実家から徒歩10分圏内ということが発覚!
独立されたらご近所にオープンしてくださると嬉しいなぁ❤
なんて言ってると、またクラスメイトに怒られちゃいそうだけど(笑)
私も祝卒業Dinner の時に初めて知ったんですが、
実は川道先生ファン多かったんですよね~。
やっぱりいくつになっても先生って憧れの存在なんですね(*^^*)❤
 
 
そんな色々な想いが溢れた修了式の様子はこちらへ







修了試験翌日から、たくさんの方がお祝いLunchやDinnerに誘ってくださって・・・
なんと飲めない私が数日間連続乾杯~♪
もちろん毎朝ふらふら~っ(笑) 大丈夫かしら私?!







でも、お野菜もちゃんと補給してますよ~^^; 





 
大人になったなぁ。。。(笑)






お祝いケーキを作ってくださったシェフも❤ ありがとう。。。






大好きなお店からも❤

でもね、段々申し訳なくなってきました・・・
だって基礎コースを卒業しただけなんですもの。。。
 
まさかこの歳になって、学生としてこんなに頑張ることになるなんて・・・
お菓子作り超初心者の私的には、本当に凄~く頑張ったつもりだけど、
でも客観的に見ると…本とにお菓子作りの入り口をちょこっと学んだだけだし、
しかもシェフの皆さんから見ると、だから?って感じなはずなのに
本とに皆さん心から喜んでくださって・・・
なんだかかえって申し訳ない気持ちでいっぱいになってきてしまいましたm(_ _)m


でもスイーツコーディネーター&ライターとして、今まで頭で得た知識を
実技を通して着地させることができ、とてもいい経験になったと思ってます。
テストがなかったら中級に進級してみたかったなぁ。。。^^;