昨年の母の日は、モンプリュさんでカーネーションのアントルメ をお願いしたんですが、
今年はこれ以上のアントルメが思いつかず、
(パパ&旦那さまは、今もこのアントルメが携帯の待ち受け画面に!?)
何にしようかな~と考えていたら、
突然5/5のこどもの日に、母の日Dinnerをすることになってしまって・・・
急遽、こんなお花のアントルメを購入してみました♪
いつもはケーキかお花に、なにかプレゼントを添えるんですが、
お花屋さんで、このアントルメにひと目惚れしちゃって・・・
たまにはこういうのもいいかなぁと思って、衝動買いしちゃいました(*^^*)❤
花びらのフリル感が、とってもフェミニンで素敵すよね。
実は昔は、カーネンションってあまり好きなお花ではなくて、
物心がついた頃から、母の日にカーネーションを贈ったことはなかったんです。
お花でも、薔薇やカラー、紫陽花のような他のお花をセレクトして・・・
なんとなく、花びらの形があまり好きじゃなかったんですが、
最近は品種改良とかされているからかしら?!
花びらのフリル具合いが、ちょっぴり私好みに❤
このアントルメの中では、白のカーネーションのフリル感が一番好きかな。
ママもとっても喜んでくれたみたいで、よかったです(*^^*)♪
でも…あとで妹からきたメールによると・・・
「このお花って、きっと高いよね~?お金払わなくてよかったのかしら?」って言ってたそうで^^;
母の日のプレゼントって伝わってなかったってこと?!
とりあえず妹にちゃんと伝えておいてね~ってお願いしておきました(笑)
でも勿論、母の日ケーキを食べずに終わる私ではありません(笑)
モンプリュさんの母の日アントルメ “ママン” を、
後日ちゃんと一人でいただきました^^;
苺がアクセントになった香り豊かなムースを、ビスキュイ・ピスターシュで包んで。
アントルメは、フランボワーズ&シトロンのマカロンでデコレートされていますが、
プティ・ガトーにはムラング・フレーズをトッピング♪
去年のクレープ・ママン もそうでしたが、モンプリュさんの母の日ケーキって
林シェフが作られるお菓子の中で、一番やさしいお味のような気がします。
シェフが、意識して作られているかどうかは分からないけど、
お母さまに抱かれているイメージがそうなのかなぁ・・・
この苺のムースも・・・ほわっと一瞬にしてお口の中でとろけて、
余韻にやさしい苺の香りがふうわり・・・
1年に100回も通っていると、本とにたくさんのお菓子を
モンプリュさんでいただくんですが(笑)
このママンの食感、口溶け、味、香りは、どれをとっても
モンプリュさんの数あるお菓子の中で、一年中で一番
やさし~く包みこまれるような…まさにママンの愛情を感じるお菓子です(*^^*)❤
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店名:patisserie mont plus (パティスリー・モンプリュ)
住所: 兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目1番17号
電話番号: 078 - 321 - 1048
営業時間: 10:00~19:00
定休日: 火曜日