ジュエ ボワット ☆ 松本由紀子セレクション@阪急うめだ本店 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ





スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション」@阪急うめだ本店。

日時:10月15日(水)~21日(火)
場所:阪急うめだ本店 地下1F ツリーテラス

今回のテーマ 「松本由紀子をキュン♡とさせる新作」と
モンブランや栗を使ったパン」の各店の詳細を順次UPしていきますね!

ジュエ ボワットさんは、17日(金)18日(土)にご出店されます。



*牛スジの赤ワイン煮

全粒粉のふんわりとやわらかな生地に、じっくりコトコト
4時間煮込んだ牛スジの赤ワイン煮をたっぷりとのせて。
トマトベースに粗挽きの黒胡椒をしっかりと効かせ、
さらにチーズをたっぷりとかけて塩味をプラス。

胸キュン♡ポイントは、旨みたっぷりのとろとろお肉の美味しさ!
高山シェフ・・・料理人ではなく、パン屋さんですよね?!
温めなおしていただくと、心までとろとろにとろけそうになっちゃいます(≧▽≦)










*シャテーニュ

ふんわりとやわらかな生地に、マロンペーストと甘栗をたっぷりと包み込んで。
TOPにはマカロン生地を重ね、カリッとした食感をプラス。
ラム酒の香りを纏わせて大人テイストに。

一見シンプルなビジュアルですが・・・ 
ふんわり、カリッ、ほろっと食感のコントラストが楽しく、
上品で贅沢なマロンテイストを存分に堪能できます。

この二品はソフト系ですが・・・
高山シェフのハード系も、とっても私好み♡
生地自体が美味しい魅惑的なパンが沢山揃いますので、
ぜひ足を運んでくださいね(*^-^*)