2/4(水)~14(土)の11日間
高島屋大阪店アムール・デュ・ショコラにて
「松本由紀子セレクトショップ」を出店させていただきます。
15店舗のシェフの皆さまに、このブースだけの限定品を
考えていただきましたので、一店ずつご紹介させていただきますね。
●パティスリー アキト プティ・コンフィチュール
ご自分の代名詞とも言えるミルクジャム。
今年も田中シェフは、ミルクジャム推しで突き進みます!
今回このショップのために、新作2種類を含むバレンタイン限定の
コンフィチュール小瓶4本セットを考えてくださいました。
ミルクジャム、ショコラ・ノワ、ショコラエキゾチック、ローズフランボワーズ。
プレゼントにピッタリの、ポップでキュートなBOX入りです♡
オンラインショップからもご購入いただけます。
http://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/food/1000000313/1000000314/-/ps_id/4508214/storeCode/ECST0001/c_cd/1000000314/search_c_cd/27824/n_cd/
ミルクジャムとフルーツジャム、ショコラを使ったミルクジャムのセット。
ショコラ・ノワ&ショコラエキゾチックはバレンタインの新作♡
ミルクジャム:プレーンのミルクジャム
ショコラ・ノワ:ショコラノワールとローストしたくるみのミルクジャム
ショコラエキゾチック:ミルクチョコとトロピカルフルーツのミルクジ ャム
ローズ・フランボワーズ:バラの香りのフランボワーズのジャム
「ミルクジャム」は、様々なコンフィチュールやプティガトーの
材料にも使われていて、田中シェフの思い入れとこだわりが詰まった
『パティスリーアキト』のすべての原点とも言える存在。
淡路島の牛乳と砂糖、練乳を銅鍋で約2時間じっくりと煮詰めて作られています。
芳醇な乳の香りが特徴で、やわらかいキャラメルのような優しく深い味わい。
保存料や着色料は一切使われておらず、すべての工程が手作業で行われています。
配合も作り方も、いたってシンプル。
でもだからこそ、配合の微妙なバランスや火加減の調整、
炊き上がりの見極めなど、職人的な感覚、技術が問われる一品でもあるのです。
そんなミルクジャムをベースに考案されたバレンタイン向けショコラの新作!
ぜひ様々なシチュエーションでお愉しみください。