Seiichiro,NISHIZONO オープン! | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ






ゾノ、おめでと~(*^-^*)

2014.11.20 西園誠一郎シェフのお店
「Seiichiro,NISHIZONO」がオープンしました!
百貨店などのイベントに何度も出店しているので、
えっ?!まだお店オープンしてなかったの?という感じですよね^^;

店内はパティスリーさんや業者さんからのお祝いのお花でいっぱい。
最近はオシャレなアレンジメントが色々あるので、
店内が一気に華やかになりますね。












オープン初日の今日は、ガトー10種、タルト系焼き菓子4種、
ヌガー2種、焼き菓子7種というラインナップ。
私はずっと前から全部買いを宣言していました♪
端から端まで!って一度言ってみたかったんですよね~。
お会計は・・・なんとちょうど1万円☆
なんか幸先いい~と思ったら、消費税800円が…残念(笑)
最先端のiPadレジが導入されています。










厨房には、スタッフの脇田さんとあおたん。
西園シェフ自身が接客し、レジはマダム。
モンプリュさんやアキトさんからも応援部隊も来ていて、
初日とは思えないほど安心安定のスタートでした。









朝一番のラッシュもひと段落し、大丈夫そうな様子を見届けて、
今日中にあげなきゃいけない原稿が山積している私は、
お昼過ぎにおいとますることに。
と、ここまでは全然普通だったんです。
でもお店を出て、駅に向かって歩いていると、
なんだか急に涙が溢れてきて。。。
あれっ?!
ゾノと出逢って6年…
色々なことが思い出されてきちゃいました(T_T)
いつも飄々とカッコよく見えるけど、
ここまで決して平坦な道ではなかったものね…。

王子なので女性ファンが多いのはもちろん、
同性からも好かれる西園シェフ。
本当にマメで、気配り上手な、気遣いの人です。
(でも自分ではそこまで気を使ってる
つもりじゃないのがまたゾノらしい^^;)
初対面の時に、若くしてすでにあるお店のシェフ
という立場だったので、もう誰かから学ぶことはなく、
これ以上お菓子は変わらないのかなぁ…
と思っていたんですが。。。

持ち前の吸収力と謙虚さで、特にこの一年
ぐ~~~~~んとお菓子が変わりました。
元々あるセンスに、バランスが加わって、ぐんと急成長!
色々な分野でコンサルをしている経験を生かし、
素材の組み合わせの妙も抜群!
きっとまだまだ進化していく気がします。

私は元々厨房にこもってお菓子のことばかり考えている職人さん…
みたいなシェフが好きだったんですが
(それは今も変わらないですが)
西園シェフと出会って、お菓子に対して
こういう関わり方もあるんだなぁと教えられました。
私自身のお菓子との関わり方にも、
大きな影響を与えてくれた一人だと思っています。
ありがとう♡
そしてこれからもよろしくお願いします(*^-^*)

オープンの余韻にひたるまもなく、
クリスマス、バレンタインと一大イベントが待っています。
木金土日、週4日営業なので、とりあえず残り3日。
西園チーム一丸となって、身体に気をつけて頑張ってね!
ゾノ、どうだった~?と心配して私に電話してきてくれたシェフ数名(笑)
またみんなでこっそり覗きに行きます(*^-^*)

 
**********
Seiichiro,NISHIZONO
大阪市西区京町堀1-12-25
06-6136-7771