acidracines(アシッドラシーヌ)Open☆ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ


 

3月10日 11時 待望の橋本太シェフのお店
「acidracines(アシッドラシーヌ)」が大阪・天満橋にオープンしました♪


モンテベロを去られてから1年数ヶ月…
本当に待望という言葉がふさわしい、私も待ち焦がれていたオープンでした♡

オープン1時間前に到着したところ、すでに10人の行列。
朝は暖かかったのに、時折激しい通り雨が降りしきり、急に冷え込んできた中、
オープン時には50人ほどの行列ができていました。

岸辺からは前夜にドン・キホーテで衣装を調達されたという
本物以上に凛々しい姿の警備員さんが(笑)
寒空の下、風邪をひかれてないといいのですが・・・。


 


 
 




 


店内は5名ほど入るといっぱいになってしまうので少人数ずつの入替制に。
オープニング限定セットなどが用意されている訳ではなく、
普段どおりプティ・ガトー、焼き菓子、そしてボンボンショコラまでもが
一つずつ用意されていました。


時折シェフも厨房から出て来られてお客さまにご挨拶。
こんな笑顔を向けられたら、寒空の下何時間待っていても、
なんだか心があったかくなって、こちらも思わず
笑顔になっちゃいますよね(*^^*)♪

プティ・ガトーは、今まで通りのラインナップで!
とおっしゃっていたのに、新作もチラホラ。
朝一番は、こんなラインナップでした。
もちろん全種類の12種類を購入♡


 
 



 



スペシャリテのルッスフォイユ、橋本シェフと言えばのコンフィアンスやラクテ、
そしてまさかのシュークリームなどなど。
 


梅田某所で、えっ?!ここでそんなに沢山のケーキ?!という
羨望の(笑)視線を浴びながら食べたので1個ずつの写真はありませんが・・・
どれもバタバタのオープニング当日とは思えないほど高い完成度でした(^^)♡
豪華な厨房メンバーだもんなぁ^^; 
 


定番のお菓子もマイナーチェンジしていた気がするので、
また後日、新作と合わせて詳しくお話をうかがってきますね♪

 


 




橋本シェフ♡待望のオープン、本当におめでとうございました!
沢山の温かい笑顔に包まれた、橋本さんらしいオープニング、
そしてお店だなぁと感じました(^^)♡

とりあえずiPhoneの写真のみでごめんなさいm(_ _)m
また後日、店名に込められた橋本シェフの想いなどとともに
こちらに綴りたいと思います♪