ア・テール@サロショコ大阪伊勢丹 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




<ア・テール オペラ>
10×3×3cm。
ビスキュイ・ジョコンド4層、クレーム・オ・ブール・キャフェ2層、
ガナッシュ4層とパータ・グラッセの11層構造。
キャフェ=ショコラ。
アルマニャック、エスプレッソリキュールを使用。

クレームにはトックブランシュ(濃縮コーヒーエキス)を加えて。
ガナッシュにはヴァローナ社のエキストラビターを使い、口溶けよく仕上げられています。
エスプレッソを挽いて抽出した自家製コーヒーシロップに、エスプレッソリキュール、
トックブランシュとアルマニャックを加え、ジョコンドにたっぷりとアンビベ。

キャフェのビターテイストで余韻がスッキリとキレるので、
層は多いながらも、一体感のあるバランスのいいオペラです。









<ア・テール ケークショコラ ヴァン・ルージュ>

モルドバの赤ワインに漬けこんだイチジクをたっぷりと練りこんだケークショコラ。
ショコラ生地には、チョコヴィック社のケンダリ(カカオ分60%)のココアパウダーを使用。
クーベルチュールのケンダリも刻んで混ぜ込むことで、よりショコラ感をUPさせています。

大ぶりにカットされたイチジクがふんだんに混ぜ込まれているので、
噛みしめるたびに、ぷちぷちっ♪と弾ける食感がたまりません!
ショコラと赤ワイン、イチジクの芳醇な香りが大人のマリアージュ♡
ぜひ赤ワインや、すっきりとしたテイストのお紅茶とご一緒に♪