<Seiichiro,NISHIZONO オペラ>
9×3×3cm。
ビスキュイ・ジョコンド3層、クレーム・オ・ブール・キャフェ3層、
クレーム・ショコラ・キャフェ3層とパータ・グラッセの10層構造。
キャフェ>ショコラ。
マルサラ酒を使用。
使う直前にローストしたコーヒー豆を煮出したクレームが、余韻のある香りのポイント。
マルサラ酒を加え、ブランデーほど繊細ではない、やや無骨な香り纏わせて。
ガナッシュには、森林保護募金にも繋がるレインフォレストアライアンスの
コスタリカ産 カカオ分65%のショコラを使用。
アンビバージュは、乾かしたバニラの鞘をアンフュゼして、
キャフェにまろやかな香りを微かにプラスするなど細やかな工夫も。
薄い層を多く重ねることで、全層を一緒に食べた時の一体感を演出しています。
<Seiichiro,NISHIZONO Les 5 Cristal(レ・サンク・クリスタル)>
魔法の結晶をイメージしたボンボンの詰め合わせ
「サロン・ド・ショコラ」の 今年のテーマ「La Magie(魔法)」
にそって作られたというオシャレなボンボンショコラ。
*passion(情熱):ジンジャーとブラッドオレンジのキャラメル
*plaisir(快楽):アーモンドのフィヤンティーヌと、トンカ風味のガナッシュ
*onix(オニキス):キャソナードで作った濃厚な味わいのキャラメル・ブール・サレのガナッシュ
*guerison(癒し):ローズマリーと青リンゴのガナッシュ
*amour(愛情):ブルーベリーとスミレのパート・ド・フリュイとガナッシュ