2/4(水)~14(土)の11日間
高島屋大阪店アムール・デュ・ショコラにて
「松本由紀子セレクトショップ」を出店させていただきます。
15店舗のシェフの皆さまに、このブースだけの限定品を
考えていただきましたので、一店ずつご紹介させていただきますね。
●リエルグ Fromage chocolat(フロマージュ ショコラ)
フロマージュショコラ生地と、濃厚フォンダンショコラ生地の2層仕立て。
中にはたっぷりのドライフルーツとフランボワーズジュレが入っています。
フロマージュショコラは、クリームチーズベースに
カカオ分55%のショコラを合わせて。
フォンダンショコラは、チョコヴィック社のカカオ分71%のショコラ
オクマーレとグアランダをブレンド。
フランボワーズジュレと、細かく刻んだクランベリー、レーズン、
オレンジ、イチジク、クルミがたっぷりとサンドされています。
さらに周りをチョコプラリネでコーティングし、
ドライフルーツもたっぷりとトッピング。
なんとも贅沢極まりないケークに仕上げられています♡
フロマージュを入れることでパサつかず、
しっとり、ほろっとした食感で、一体感のある生地に。
様々なドライフルーツの酸味が次々と見え隠れし、
濃厚なショコラ尽くしながら、最後まで美味しくいただけます。
小森シェフ曰く「ぜひ赤ワインと合わせて❤」
優雅な大人の時間をお愉しみください。