

「スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション」@阪急うめだ本店。
日時:10月15日(水)~21日(火)
場所:阪急うめだ本店 地下1F ツリーテラス
今回のテーマ 「松本由紀子をキュン♡とさせる新作」と
「モンブランや栗を使ったパン」の各店の詳細を順次UPしていきますね!
フクシマさんは、19日(日)20(月)にご出店されます。
*アンチョビと生コショウのクロワッサン
クロワッサン生地にアンチョビと生コショウペーストを巻き込こみ、
チーズをかけたサレ系のクロワッサン。
しっかりと焼きこまれた美しい焼き色とフォルムの生地は、
サクッ、はらっ、ふわっと至福の食感♪
こちらに使われているフォレストジャパンさんの生アンコールペッパー
は私も大ファンで、常に家に備蓄してあるほど。
周りのレストラン、ブーランジェリー、パティスリーさんでも
使われているシェフが多く、私にとっては普段使いのスパイスなんです♡
胸キュン♡ポイントは、シャンパンに合うサレテイストのマリアージュ。
アンチョビの塩気と生コショウの辛み、バターやチーズの香りが
大人にしか分からない贅沢なハーモニーを醸し出しています。
もう、シャンパンがすすむ、すすむ・・・
というほど私は飲めませんが(笑)
スイーツのお伴にいただくサレものとしてもピッタリです!


*栗と黒ケシのダノワーズ
クロワッサン生地に黒ケシペーストを巻き込み、渋皮栗を散らして。
サックリと焼きこんだバターの香りふくよかな生地と、黒ケシと栗の上品な甘み。
ナッティに香りたつ黒ケシがたっぷりと使われているので、
甘すぎない大人テイストに仕上げられています。
ぷちぷち感も心地よいアクセントに♪
ブーランジェリーフクシマさんは、無添加の素材で作るハード系や、
野菜をふんだんに使った惣菜パン、スイーツ系のフィリングからこだわった菓子パンなど
とてもバラエティ豊かなラインナップ。
大阪狭山市とちょっぴり郊外にあるお店なので、普段お越しになれない方は、
ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね(*^-^*)