軽井沢スイーツ博コンクール2014 -③ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ
 




④北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ  東山遥花さん
<フランボワーズ畑~初夏の風の薫り~>


ムース オ フランボワーズの中には、
ノワゼットのクロッカンを散らしたダコワーズノワゼットと、
フランボワーズマリネを入れたムース オ ショコラブラン、
フランボワーズのジュレを重ねて。
ホワイトチョコレートはトンカ豆の薫り。





 




⑤北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ  舘崎唯さん
<大地の息吹~Souffle de terre~>


土台はパータ シュクレに、フランボワーズを入れた
チーズのアパレイユとフランボワーズのコンフィチュール。
フランボワーズ入りのクレーム オ シトロン、
ムース オ フランボワーズを重ねて。





 




⑥辻製菓技研研究所  増井愛香さん
<Gue'rir de la terre>


ビスキュイ ショコラ、紅茶のババロワ、
フランボワーズのジュレ、ムース オ ショコラブランを重ね、
サイドにはムース オ フランボワーズを。
サフランの香りも纏わせて。
丸いアントルメが多い中、珍しい四角のケーク型で。



Part4につづきます・・・