軽井沢スイーツ博コンクール2014 -④ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ
 




⑦広島酔心調理製菓専門学校  江崎ふみのさん
<Crimson framboise>


ピスタチオのビスキュイ ジョコンド ショコラ、フランボワーズのコンフィチュール、
キャラメル風味のロイヤルティーヌ、クレーム オ ブール フランボワーズ、
クレーム オ ブールピスターシュ、ヘーゼルナッツのダックワーズショコラ、
フランボワーズを重ねて。
メレンゲとショコラ細工でデコール。





 




⑧エコール辻東京  杉村真由さん
<Tarte framboisier~re'colte~>


土台のパート サブレには、フランボワーズのコンフィチュール、
クレームダマンド ピスターシュ、フランボワーズ、クランブル。
フランボワーズのクーリーをムース オ マスカルポーネで覆ったドームと、
ギモーブ ピスターシュ、ピスタチオ サブレをトッピング。
真夏の強い太陽を浴びた、軽井沢のフランボワーズ畑をイメージして。









今年も悲喜こもごも様々なドラマがあり、例年以上に審査に時間がかかりました。
現実はドラマ以上にドラマティックで…私も何度もらい泣きをしたことか(T ^ T)
今回は私も全種類きちんと試食をさせていただいて、
自分なりに予想をたてたんですが・・・
もちろん結果は知らないので、選手のみなさん同様結果発表の日までドキドキです♡

8月8日の軽井沢スイーツ博イベントの中で行われる
表彰式にて、このコンクールの結果が発表されます。
表彰式はチケット制イベント「さまよえる舞踏会へ」の最終回に続けて
17:30より開催されますが、こちらへの参加はチケット不要です。
8/5~8日まで開催される「軽井沢スイーツ博2014@ホテルブレストンコート」にも、
チケット不要の様々なブースがございますので、ぜひ足をお運びくださいね♪
詳細はこちらへ

選手の皆さま、引率の学校関係の皆さま、審査員の皆さま、
そして運営に関わられたホテルブレストンコートと
長野調理製菓専門学校の皆さま、本当にお疲れ様でした。
8月8日まで、ドキドキな日々が続きますね!