エメラ@サロショコ大阪伊勢丹 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




<エメラ オペラ>
8×2.5×3cm。
ビスキュイ・ジョコンド3層、クレーム・オ・ブール・キャフェ2層、
ガナッシュ2層とグラサージュの8層構造。
キャフェ>ショコラ
エスプレッソリキュールを使用。

コーヒー豆をミルで挽いて抽出。
さらにインスタントコーヒー、トラブリ、エスプレッソリキュールを加え、
エッジのたったビターなキャフェテイストを描きだしています。
アンビベにもクレームにもしっかりときかせて。
ガナッシュにはヴァローナ社のカフェノワールを使用。

フォークを入れた瞬間に、コーヒーシロップがジュワ~っと迸り出る
圧倒的にキャフェが印象的な大人テイスト。
パータ・グラッセではなくグラサージュにすることでフォークも入りやすく、
上から下まで一緒に食べて美味しい構成に仕上げられています。









<エメラ ルージュ>

通年でボンボンショコラを販売されているエメラさん。
私が好きなテイストをセレクトしていくと、こんな色合いになったので
(好きなプティ・ガトーをセレクトしても茶系になるけど、まさかのショコラまで!?)
藤原シェフがBOX名を“ルージュ”と命名してくださいました♡
箱に並べられている配列通りに・・・

スペキュロス  ローズライチ  キャトル・フリュイルージュ
プラリネ・フランボワーズ  カフェ  フランボワーズ

ビジュアル的にも、キュン♡とくるBOXですよね。