
5月15日~21日まで、JR大阪三越伊勢丹 B2 フードコレクションにて開催される
フランスフェアーの告知を「あまから手帖 5月号」に掲載していただきました。
この号は、いい意味であまから手帖さんらしくない色調で、
鮮やかな海のブルーが本屋さんでもパッと目を惹きますね!
昨年11月のフェアー に続き、今回も関西の錚々たる
フランス菓子のパティシエの皆さまに集結していただきました。
今回はお隣にブーランジェリーブースも♪
共通テーマは「想い入れの一品」
受賞作品や転機となったストーリー性のある作品を、
皆さまにひとつずつ出品していただいているので、
毎日会場内でその感動ストーリーなども語っていただく予定です!
また私が大好きな「アンコールペッパー」を使っていただいて、
お店ではだされていないお菓子やパンも作っていただくことに!
このアンコールペッパーは、生やペーストなどもあり、
ご自宅でも簡単にお料理に使っていただけるので、
期間中限定販売させていただく予定です。
関西では星付きレストランのシェフの皆さんが、
こぞって使ってらっしゃる逸品なんですよ!
さらに、現場でお菓子を仕上げていただき、作りたてを味わっていただけるよう
実演ブース&イートインコーナーも設ける予定です!
少しずつ情報解禁となっていきますので、また順次詳細を
お知らせさせていただきますね。
<パティスリー>
[15日(水) 16日(木)]
パティスリー ラヴィルリエ/パティスリー モンプリュ
[17日(金)]
ラヴニュー
[17日(金)~19日(日)]
パティスリー ケ・モンテベロ
[18日(土) 19日(日)]
パティスリー ルシェルシェ
[20日(月) 21日(火)]
パティスリー ラクロワ/ナオミミズノ×洋菓子マウンテン
Seiichiro.NISHIZONO
<ブーランジェリー>
[15日(水) 16日(木)]
ブーランジェリー ビアンヴニュ
[17日(金) 18日(土)]
ジュエ・ボワット
[19日(日)~21日(火)]
ブーランジェリー フクシマ
*ブーランジェリーブースにて、田中哲人シェフのミルクジャムも販売します。