イベントスペースにて開催される
第3回「フランスパティスリー&ブーランジェリーフェアー」
今回もプロデュースをさせていただきました。
今回は前回よりもさらに多く、パティスリー11件と
ブーランジェリー3件に日替わりでご出店いただき、
「栗(マロン)」をテーマにお菓子やパンを作っていただきます。
パティスリーさんには、モンブランと各シェフの個性が光る
栗を使ったお菓子の2品を。
ブーランジェリーさんにも、栗を使った色々なパンを作っていただきました。
このイベントのために考案されたものも多数あるのでお楽しみに!
出店日程順にご紹介させていただきますね。
6日(水)7日(木)の2日間ご出店のシャルルフレーデルさん。

<モンブラン>
しっかりと焼きこんだメレンゲと無糖のシャンティを、
バター、ラム酒、蜂蜜を加えたフランス産マロンクリームで包みこんで。
フランス菓子の王道をいくモンブランです。

<栗のガトーショコラ>
ショコラが芳醇に香る軽めの食感のガトーショコラの中には
ハーフカットの栗の渋皮煮が6個。
トッピングにも大粒の渋皮煮が丸々1個トッピングされた
贅沢な栗のガトーショコラです(直径12cm)

6日(水)限定の門前シェフのデセール。
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