こんにちは~!
 
朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたニコニコ
 
 

 
 
 
 
 
なんやろ・・・歳のせいなのかなんなのか
最近焼き魚がめっちゃ好き。
 
 
もう焼肉は量食べられへんし
大好きなカニは高いしシーズンも終わったし
最近お魚とか貝類とかばっかり食べてる気がする・・・おねがい
 
 
エビも貝も好きやけど
やっぱり鮭もおいしいですよねぇぇぇぇニコニコ
 
 
しおそうの銀鮭は一般的なスーパーで売られている鮭の約2倍の厚さにカットされていて、めちゃくちゃ分厚い!!
 

 

 
 

厚みがあるせいか焼いてもパサッとならずにしっとりしていて本当においしい~♡

 

 

 

 

 

魚焼きグリルがなくても大丈夫!

 

 

フライパンで焼いても

パサパサにならずにしっとりとおいしく焼き上げることができまーす!

  

 
ちょうどいい塩梅の塩味もついてるから、冷凍庫から出したらそのまま焼くだけでオッケー!!
 
しょっぱすぎる!とか
焼いたらパサパサ💦とかもなく

 

 

 
 
まちがいなくおいしい焼き鮭が食べられます♡
 

 

おいしい銀鮭なので

シンプルに焼いて食べるのが一番大好きです・・・!

 

 

 
ドキ家は今週3でお魚を食べると決めているので
そのうちの週に1回はこの鮭を食べてますニコニコ
 
 

 

 

鮭の赤い色はアスタキサンチンが豊富な証拠で
 
ビタミンEのなんと1000倍の抗酸化力があるといわれているので、健康や美容のためにも積極的に取り入れていきたいです!
 

 

 

 

じゃがいもと一緒にオリーブオイルをかけてオーブンで焼いて仕上げにハーブソルト(クレイジーソルトなど・なければ塩コショウでも)をかけたり

 

 

  
 
焼いた後にとろけるチーズをかけて蒸し焼きにしたり
 

 

 
 
パスタの具材にしたり
 
 
きのこや玉ねぎと一緒にホイル焼きにしたり
 
 
 
ちゃんちゃん焼きにしたりしていますが
 
 
最近献立のネタが尽きてきたので泣き笑い
 
 
こんな食べ方もあるよー!っていうのがあれば
ぜひ教えてくださ~い!
 
 
さっそく明日作るのでぜひ教えてもらえたらうれしいです…!(切実)
 

暮らしの愛用品はこちら

 
読者登録もぜひよろしくお願いします

読者登録してね