こんばんは~!
 
夕方のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡
 
子どもが大きくなってくると、家族揃って晩ごはんを食べれない日が増えません?笑い泣き
 
 
塾や習い事もそうやし、大学生とかになると友達と遊んで帰りが遅くなることもあって、なかなか食洗器が回せないのが最近のプチ悩みです💦
 
 
あと献立も悩むねんな凝視
 
パスタとか焼き魚とか揚げものとかは
やっぱり作り立てを食べないとおいしくないから

時間の予想がつかない時は煮物とかシチューとかを作りがちになっちゃうドキコです…
 

で!
 
最近ハマってるのがホイル焼き!
 





ホイル焼き、おいしくない?!

私大好きなんですー目がハート



これならいちいちフライパンで焼かなくてもトースターで作れちゃうから、帰ってくる時間の前にトースターにほりこむだけでアツアツの焼き立てを食べてもらえるからめっちゃいいやん~って思ってますひらめき




玉ねぎ、きのこ、軽く塩コショウした鮭、そして上にバターをのせて…


ホイルで包んで蒸し焼きにしたのがこちら!


ぱっかーん!




ひゃーー♡


さっき食べたとこやけど、いま見てもやっぱりおいしそーう!



今が旬の新玉ねぎの上にのった銀鮭、しっとりジューシーに仕上がっていてめちゃくちゃおいしかったですよだれ






ちなみに今日の献立はこんな感じ!

 



・・栄養を摂って欲しい親心から

お味噌汁にほうれん草とわかめを入れすぎて汁が妙に少なくなってしまったのは無視してください昇天



副菜はだいぶ前にご紹介した「タコと水菜のかんたん酢の物」でした!




 
だいぶ前に載せたレシピなのに「よく作ってます!」と最近コメントもらえてとてもうれしかったですニコニコ


作り方はこちらです!

みなさんのおうちの「帰ってくる時がバラバラの時に作る鉄板メニュー」があればぜひ教えてくださいね〜!!


・・・・・


週の半分はお魚メニューにするって決めているドキ家、冷凍の鯖と鮭は常にストックしていて今日の鮭のホイル焼きもいつもの銀鮭で作りましたニコニコ

 

 


 

今また半額クーポンがはじまってるのでぜひおすすめしたいです~♡
 
 
 
 

しおそうの銀鮭は一般的なスーパーで売られている鮭の約2倍の厚さにカットされていて、めちゃくちゃ分厚い!!
 

 


 

厚みがあるせいか焼いてもパサッとならずにしっとりしていておいしいんですニコニコ

 

 

魚焼きグリルがなくても大丈夫!

 

フライパンで焼いても

パサパサにならずにしっとりとおいしく焼き上げることができまーす!

  

 

 

\こんなに厚い!/

 

 

 

 

シンプルに焼いて食べるのが一番すきー!

 

 


でもそれだけじゃないねん凝視

 

じゃがいもと一緒にオリーブオイルをかけてオーブンで焼いて仕上げにハーブソルト(クレイジーソルトなど・なければ塩コショウでも)をかけたり

 

 

  
 
焼いた後にとろけるチーズをかけて蒸し焼きにしたり
 

 

 
 
パスタの具材にしたりとめちゃくちゃ使い道がありすぎまーす!


 
鮭の赤い色はアスタキサンチンが豊富な証拠!
 

 

 
 
アスタキサンチンはビタミンEの1000倍の抗酸化力があるといわれているので、健康や美容のためにも積極的に取り入れていきたいと思っていますー!

 

 

 

 

チビドキはパサパサした鮭が苦手なんですが、しおそうさんの銀鮭なら「いつものおいしい鮭」って言って食べてくれるので、ぜひ半額のうちに食べてみてほしいです♡

 


 

暮らしの愛用品はこちら

 
読者登録もぜひよろしくお願いします

読者登録してね