こんばんはー!
お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!!
インテリアの話が続いてたので,ちょっと雑談挟ませてくださーい♡
ねーねーみんな、
オーブンって使ってる?
「オーブンレンジは持ってるけどレンジ機能ばっかりでオーブンはほとんど使ってない」
って人、めちゃくちゃい多いと思うねん。
私ももれなくそうです。
でもせっかく持ってるのに使わないともったいない!
オーブンで作った方がおいしい料理もいっぱいあると思うし…と
カブをオーブンで焼いてみたんです。
ちょうど宅配の野菜がたっぷり届いたので
洗ったカブを皮付きのまま4等分に切って
オリーブオイルと塩コショウをかけて
180度(余熱なし)で30分焼きました。
もう洗って焼くだけやねん。
焼く時間は長いけど、その間にメインやらお味噌汁やらを作ったから全く気になりませんでした
オーブンで焼いたカブ・・・
控えめに言っても
めっちゃくちゃおいしかったんです。
もう、フライパンで焼いたのと全然ちゃうねん♡
香ばしくてそれでいて中がみずみずしくって…お、お、おいしいーー!!
チビドキも「このカブめっちゃおいしい!!葉っぱまでおいしい!!」っていっぱい食べてくれて
もっと早くオーブン使えばよかった~って思いました~!
しかーーし。
実はこの日、ごはんを炊いてなくて
冷凍ご飯をチンしようと思ってたんです
でも・・・
でも・・・・・!
オーブンを使ってたからチンできなかったんです~
オーブンを使った直後ってレンジ使われへんって知ってる!?(知ってるわ)
オーブン使わなさすぎてこんな初歩的なことを忘れるとは…
あわててストックしていたパックごはんを湯煎にかけました…。
(15分もかかった)
オーブン使ったらおいしいけど、レンジとの使い分けがむずい件。
みんなコレどうしてんの?!
「絶対に今日はレンジ使わへん!」
って強い意志の元に使ってるでしょうか〜?!
でもこれに懲りずにオーブン調理、もうちょっと頑張ってみたいです
温活も腸活も!
いつもお世話になっているクラフトジンジャーの生姜パウダーから新しく「ファイバータイプ」が発売になったからぜひ見てほしいです~♡
生姜といえば温活のイメージがありますが
ファイバータイプは腸活におすすめ
パウダーとの使い分け方ですが
ファイバーはお料理、パウダーは飲み物がおすすめ!
しかも生姜ファイバーがタレを吸い込んでくれて、お肉とタレとの絡みがよくなっておいしいです~♡
ほんの少量でもしっかり生姜を感じられるので、毎日の飲み物にちょこっと入れるのがおすすめです!
カフェで出てくるような「ジンジャーココア」もおうちならお砂糖なしで簡単に作れちゃいますし
豚汁に入れるとめちゃくちゃおいしいです~
お料理にはファイバー、飲み物にはパウダー!
ここテストに出まーーーーす!
今回はパウダー&ファイバーの2個セットに半額クーポンが出ています!
↓半額クーポンはこちら
クーポン衣装で2,300円→1,150円です!
いつものチャーハンや汁物もこれをチョイ足しするだけでお店の味に変わるのでぜひやってみてくださーい!!
それにしても生姜焼きっておいしいねぇ
まだダイニングテーブルが届いてないのでワンプレートランチにしましたがとってもおいしかったです♡
ごちそうさまでした!
暮らしの愛用品はこちら