こんばんはー!

お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡




 
みなさん冬休みはどこか行かれますか?ひらめき

 


ドキ家はこの冬休みは遠出の予定がないので、習い事以外はのんびりと過ごす予定です。

  



冬休み初日の今日は姉妹で白玉づくりをしました〜!!

 

 
/張り切るチビドキ\



ドキ姉は調理実習で作ったことがあるけど、チビドキは初めての白玉づくり!!

 

 

 


「耳たぶくらいの硬さにするんやで」

って言ったら、粉だらけの手のまま耳を触ってしまって、髪も耳も粉だらけになってました泣き笑い

 

 

 

ちょっと遊び心も加えながらせっせと白玉を丸めて・・・

 

 

 


あとは茹でるだけでできあがり!!
 

 

 

白玉粉さえ買えば、あとは水だけでカンタンに作れていいですね〜目がハート


オーブンも使わないし、手軽に作れていいなって思いました♡


 

 


冷水にとって冷やしたら


お好みでアイスや生クリーム・きなこやあんこなどをトッピングしたら簡単和風パフェの完成です~!

 


 

 

チビドキはびっくりドンキーのパフェみたいにしたい!とアイスとクリームをたっぷり目がハート

 


私とドキ姉は絶賛腸活中なので、いつもの粉なっとうをきなこがわりにかけて食べました!

 

 

 

 

バニラアイスと粉なっとうの組み合わせ、めっちゃ合うからぜひやってみてほしいです…♡

 

 

 

できたて手作りの白玉は、ぷるぷるモチモチでめちゃくちゃおいしい!!よだれ

 

 


こんな簡単なのになんで今まで作らなかったんやろ~!!

冬休み中にもう一回くらい作りたいなって思ってます歩くラブラブ
 
 


 
クリスマスから年末年始は暴飲暴食が続いてパンパン…になりそうなので、いつもの粉なっとうはかかせません!


\もうこれしか勝たんー!/
 
毎日使うのでサッと取れるところに常備してます!!↓
  

 


 

たった小さじ1杯で納豆10パック分の納豆菌(42億)が入ってるはすやの粉なっとう。

 

 

 

 

当たり前やけど納豆菌10パックなんかとてもじゃないけど食べられないので、粉になってることで圧倒的に使いやすいです!

 

 

ヨーグルトにかけて食べるのが一番手軽でおいしいだけじゃなく、納豆菌には乳酸菌を増殖させてくれる働きがあるので栄養面でも一番おすすめの食べ方ですニコニコ

 

 


ドキ家はお砂糖なしではちみつ入れて食べてます♡

 


ヨ、ヨーグルトに納豆・・・?!って思うかもしれませんが全然納豆ってわからないし、プチプチした食感がおいしいラブ

 

 

なんだかスッキリしないな…って方は毎日ヨーグルトにかけて食べてみてください〜!

 

 

おいしくって食べ応えがあって腸活できるって最高です目がハート

 
 


もうすでに続けてるって方もとっても多い粉なっとう、秘密の半額クーポンも頂いているので

初めての方もリピートの方もぜひ使ってくださいね~!ラブ
 

 
クーポン使用で1,242円です!
 

暮らしの愛用品はこちら

 
読者登録もぜひよろしくお願いします

読者登録してね