こんにちはー!
お昼の地獄のレシピもたくさん見ていただきありがとうございました~!
いつも夏になるとごはん系のブログが増えがちなドキ子ですが、よかったらお付き合いくださいまし~
自他ともに認める素麺狂いのドキ子ですが
夏になったらかなりのハイペースで素麺が食卓に出てくるので
これが毎年、ドキ姉に大不評。
「え~~、また素麺~?」
って言ってきてムカつくんです~
なんでよ!
こんっなにおいしいのに!!!
一生懸命作ってくれてる素麺職人さんに謝れ~!
・・・まぁでも私もカレーは3日続くと飽きるタイプなので、気持ちはとってもわかります…
(インド人に謝れ)
ということで今日は秘密兵器、使いました♡
涼を楽しむめんつゆトマトバジル
・・・これどこで買ったと思います?
これまさかの・・・
スリコ!
あの3COINSからでている「ごはんもん」というシリーズのめんつゆになります~!
使い方はカンタンで
お水と1:1で混ぜるだけ
あとは茹でた素麺にええいっ!とかけて
お好みの具材をトッピングするだけ!
リーフサラダ、トマト、チーズを大胆に載せたら
冷製パスタ風のトマト素麺のできあがりです~♡
これでもう・・・
「また素麺~?」とは言わせませんっ!
洋食が好きなドキ姉はこれおいしい~ってペロリと完食してくれました!
次からは素麺する時は「めんつゆにする?トマトつゆにする?」って聞くわ
夏休みはどうしても素麺の日が増えるねん~!って方はスリコの「涼を楽しむめんつゆ」ぜひチェックしてみてくださいね~!
(ごま味噌味もありました!)
素麺のつけあわせにおすすめのレシピはこちら♡
そんでね…?
今回付け合わせにして一緒に食べた、この福島県産のブランド鶏「伊達鶏」の唐揚げがめっちゃおいしいんです…!
冷凍の唐揚げなのに国産。
しかもブランド鶏の「伊達鶏」を使用。
唐揚げって揚げ方とか調味料の味でだいぶ左右されるイメージがありますが、この唐揚げは肉のうまみがすごいんです。
お肉なのにサクッとした歯ごたえで旨味があって、冷凍食品と思えないおいしさでした…!
お弁当用にしようと思ってたけど、なんかお弁当には贅沢かも…って思っちゃうくらいなんです♡
晩ごはんにみんなで美味しい~!って言いながら食べたい味で、そのまま食べるのはもちろんいつもの塩ねぎレモンだれをかけてもとってもおいしかったです~!
レモンだれのレシピと使い方はこちら
肉汁はたっぷりだけど脂っこくないおいしさです…♡
ただブランド鶏なのでお値段は若干お高めです💦
250g×5袋が通常販売価格7,980円になっています。
ただマラソン中は46%オフの4,280円!
さらに今「福島県物産店クーポン」が出ていて
そこから15%オフになります~!
クーポン使用で3,638円!
100グラムあたりにすると約290円で、このクオリティで国産のブランド鶏となるととてもお得だと思います!
家族に食べ盛りの男子が4,5人いるから1.25キロなんかじゃ足りへんわ!っていうおうちには合わないかもしれませんが💦
夫婦で楽しみたいなっておうちなら、揚げる手間もなく、油代・油の処理代を考えると決してお高くないと思います♡
お肉の味がおいしい「伊達鶏」の唐揚げぜひ試してみてくださいね~!
暮らしの愛用品はこちら