ご訪問ありがとうございます!!
*はじめましての方はこちらへ* →自己紹介
いつも作り置きの時に作っている塩ねぎレモンだれ
以前インスタグラムの方に載せたところ
お肉にもお野菜にもお米にも合うレモンだれは
我が家の定番の味で
バーベキューの時も必ず持っていっています!
おうちバーベキューの時にも♡
作り方はとてもカンタンです!
白ねぎ一本をみじん切りにしたら
オリーブオイル&ごま油各大さじ1
レモン汁1/2個分
鶏がらスープの素小さじ1
塩小さじ1/2
を加えて混ぜるだけ!
お好みでコショウも加えてくださいね!
少し時間を置くとしんなりしてちょうどよくなります
ねぎとレモンの大きさにもよるので味を見て調味料は加減してくださいね
我が家では
ごはんに混ぜておにぎりに(なるべく汁気切ってから)してもおいしい♡
マヨネーズと混ぜてグリーンサラダにかけるのもオススメです!
レモンだれはつぶしたアボカドとマヨネーズと合わせてディップにしても◎
レモンとアボカドのディップは
オムレツや
ムニエルにかけたりして食べています♡
とにかく簡単に作れるので作り置きにはかかせない
我が家の定番レシピです
時間がナイ!!なんて時も
鶏肉をこんがり焼いたらレモンだれを合わせるだけで
主菜として食べることができます!
こんなのにも合いそう!など逆にオススメがあれば
インスタグラムの方にコメント頂けたらうれしいです
では本日も最後までありがとうございました!
ご訪問いただきありがとうございました!
インスタグラムでの載せきれない家の情報や、注文住宅を建てる上で意識したことなどを発信していきます 「おうちのレシピ」
普段の収納や料理、インテリアなど、私が意識してる「丁寧な暮らし」「シンプルライフ」の情報も発信していきますので、 今後とも覗いていただけると嬉しいです。 「暮らしのレシピ」
ご質問はインスタの最新PICにコメント頂けるとうれしいです!