こんにちはー!

昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡




16時間断食についてご質問も届いているのでまたのちほどお返事させてくださいニコニコ




 
 
てかついにーー!!!




 

 

 モス、行ってきましたー!

 
 

ジョブチューン見てから


モス行きたい… 
モス行きたい…凝視

モス行きたい…凝視


とモスへ行きたい気持ちがノンストップ止まらなくて、でも流石にまだ混んでるかなー💦と思うとなかなか行けなかったりで、昨日やっとこさ行けました!


ドキ姉がテスト前だからテイクアウトにしておうちでみんなで食べましたよーニコニコ


もちろんお目当てはジョブチューンでランクインしていた商品。
 

ちなみにジョブチューンでのランキングはこうでした!!

 

1位 モスバーガー
2位 テリヤキバーガー
3位 モスライスバーガー
4位 モスシェイクコーヒー
5位 ソイシーバーガー (これだけ不合格💦)
6位 フレンチフライポテト
7位 モスの菜摘 モス野菜
8位 モスチキン
9位 とびきりチーズ~北海道ゴーダチーズ使用~
10位 ロースカツバーガー

 

 

・・・もうテレビ見た時はどれも全部美味しそうすぎて


「これ全部買う!食べる!」って思うくらい気持ちが盛り上がってたんですけど、実際買うってなったら食べる量や費用の問題もあり諦めました泣き笑い

 



でも6品も買った〜!

わーい♡


てか写真には写ってないけどモスチキンは5個も買ったし、なかなか金額いきました…笑い泣き


せっかくなので何買ったの見てください〜!!


 

 

モスバーガー

 

 

 
創業してからずっと売上ナンバー1のド定番のモスバーガー!
 
ミートソースは日本人の味覚に合うように塩こうじ・煮詰めた酢・にがりを入れてるって知ってました…!?
 
他にも食感が楽しめるように玉ねぎのカットを大小混ぜたり、鶏ガラスープを使ったりとどんどん改良を重ねて今のモスバーガーがあるそうでそれを感じながら食べるとなおのこと美味しかったです…笑い泣き
 
ただめっちゃ食べにくかった!w

最後お皿にミートソースダダ漏れしてしまって食べるの下手か!って思いました昇天

 
 

モスシェイクコーヒー

 

 

これジョブチューン見て「の、の、飲みたい~!」って思った人絶対多いと思う!

あんなにジョブチューンでは激推ししてたのに実際お店に行ったら「え、置いてる?」って不安になるくらいメニューの端っこのほうにそっ…と載ってた謙虚さにもまた驚きました。
 
「ジョブチューンで絶賛!」
 
っていうPOPを作ってあげたくなりましたよ私は凝視
 

発売当初はバニラシェイクにアイスコーヒーを混ぜて作ってたそうなんですが、よりコクと深みを出すために今はコーヒー豆から抽出したシロップを混ぜて作っているこだわり。
 
飲んでみたらバニラシェイクがベースだから甘いんだけど、不思議と後味がスッキリ!
 
スタバのフラペチーノが甘くて飲み干せない私でも(歳…)最後まで飲むことができました♡
,
,
 
 

フレンチフライポテト

 

 
今回ジョブチューンで一番驚いたのがこのポテト。
 
そのまま揚げているのかと思いきやいったん工場で高温スチームで揚げてから店舗で油で揚げているという手間をかけて旨味や水分をとじこめてこの「ほくほく」感を出しているとのことでものすごいこだわりを感じました・・・びっくり
 
ただ好みでいうと太めのほくほくポテトよりも細めのカリカリ系のポテトが好きなドキ子ですが、チビドキは「モスのがお芋の味がしっかりしてて好き♡」って言ってたので「ホクホク派」と「カリカリ派」でもまた感想が違いそうだな~と思いました!
 
ちなみにかかっている塩もアルゼンチン産天然塩のパタゴニアソルトを使用したこだわりっぷり。ドキ姉は「ちょっと塩気が強いかな💦」って言ってたけどそれはお店によっても多少差が出るところかもしれません~💦
 
 

モスの菜摘 モス野菜

 

 

 
バンズのかわりにレタスで具材を挟んだ菜摘バーガーは食べてみたいと思いつつも食べる機会がなくって今回初めて食べました~!
 
これパーフェクトで合格したんですけど、合格した瞬間「農家のみなさんに感謝です」って言ったシーンは感動ものでしたよね…ニコニコモスバーガーさんのスタッフの優しい心が伝わってきて今回一番食べたかったのはこれでした!
 
かたいレタスだと包み込みにくそうですが、7~8割程度まで育ったレタスを使うことで柔らかいのにシャキッとした歯ざわりを感じられてとってもおいしかったです♡
 
ファーストフードを食べるときの罪悪感も減らせそうですし、ダイエット中にもオススメだなぁって思いました!
 
・・・ただ想定外だったのは、当たり前っちゃ当たり前だけどレタスで包んであるから他のハンバーガーより冷たい💦
 
あったかいものが食べたい時に頼んだらちょっとテンション下がるかもしれないので、その時はスープとか添えるのがおすすめです…昇天

 

 


 

モスチキン

 

 
モスチキンってむね肉を使ってるのにお肉柔らかくってすごない?凝視
 
ケンタッキー大好きなドキですが、胸肉の部位でいうとモスチキンのが断然好き。
 
昆布だしやお醤油で仕上げた和風ダレに漬け込んでしっかり味付けしてから揚げているそうで、ここにも日本人ならではのこだわりを感じました!
 
米粉を使っているから時間が経ってもサクサク、っておっしゃってたのでおうちでもやってみたいです~!
 
 

とびきりチーズ

 

 
えーー、ドキ家ではこの9位のとびきりチーズが圧倒的に人気でした!
(写真がこんなので申し訳ない・・・笑い泣き
 
お肉はなんと100%国産の合いびき肉を使用。
 
大きさも通常のハンバーガーの1.7倍!チーズもたっぷり!
もう理屈なしのおいしさで子ども達も「おいしい~!」とバクバクでした泣き笑い気づき
 

ジョブチューン内では塩味が強い、と4:3でギリギリ合格した感じでしたが、ファーストフード食べたい!って時ってジャンクなものを欲している=ちょっと塩分強めのが食べたいって気分の時が多いので、個人的にはこれくらい塩味が強くてもいいような気もしました…♡

 

 

 

・・・って今日のブログなにこれ笑い泣き


どんだけしゃべるねん!


#熱語り阿呆 ←これわかる人手ェあげてー!

 

っていうくらいめっちゃモスについて語ってしまいました〜笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 



でもほんま全部美味しくて幸せでしたニコニコ




めちゃくちゃ心残りなのは読者さんにも激推しされた10位のロースカツバーガーを食べられなかったことです〜!



 


買えばよかった悲しい


次はロースカツバーガーとライスバーガーを食べたいです!!

 


ちなみにジョブチューン後やしめっちゃ並んでるかな!?って思ったけど、一週間待ったからか全然大丈夫でしたよ~♡



みなさんもぜひ!

モスへGO!しちゃってくださーい歩く花

 

 

「てかダイエット中なんじゃ…」ってみんなから大声で突っ込まれちゃいそうですが、16時間断食以外はマジで好きに食べちゃってます・・・昇天





\こちら全カラー入荷してました!/

 
読者登録もぜひよろしくお願いします

読者登録してね