こんばんはー!
 
子どものスマホについてもたくさん見て頂きありがとうございましたーニコニコ飛び出すハート


 


 

 
 

こないだ苦手な料理について書いたばかりですが

 

 

 


もうひとつ苦手な料理があります凝視

 
 


 
それはズバリ
 
チャーハン。
 

image
 
 
こないだチビドキが


「ママ、お願いがあるねん♡
 
今日の晩ごはんはチャーハンがいいな〜♡」
 
 

 

 


って言ってきて
 
チャーハンをおねだりするなんてかわいいなぁ~ニコニコって思って喜んで作ったんです!
 
 
まずにんにくをごま油で炒めて香りを出して
ねぎ・にんじん・豚のひき肉・卵で作ったチャーハン。
 
味付けは鶏ガラスープの素塩コショウでシンプルに仕上げたんですけど・・・
 


 
これがまさかの

 

 

「思ってたんと違う」と大不評。


チビドキの食べたかったチャーハンではなかったようなんです・・・笑い泣き
 

 
えー-いつもこんなもんやと思うねんけどなぁ~💦?

普通においしいのになんでやろう〜って思ってたんですけど
 
 


こないだ一緒にウエルシアに行った時に
 

「ママ!これ!これ買って!

食べたかったやつあった!」

 

 

 

って持ってきたのが

 

 

 

 

味の素、ザ・チャーハン!

 

 


チビドキの食べたかったのはママの手作りチャーハンではなく・・・



冷凍食品のチャーハンでした笑い泣き

 

 

 

 
くっ・・・

手作りが冷食に負けたぁぁぁぁえーん
 



でもたしかにこれ




おいしいんです。
 

なんていうか、味が濃い。

自分で作ると体のことも考えてつい薄味にしちゃうのがダメなのかな無気力


それにIHコンロで作ってもいいかんじにお米がパラっと仕上がるんです〜!!💦
 

 
ちなみに餃子も我が家では
私のよりも味の素のが人気です・・・昇天
 



安くて簡単にパリッと焼けるのでもうしばらく手作り餃子は作ってません〜泣き笑い気づき
 
もうこの際、餃子はいいです!!


でもできればチビドキの好物のチャーハンだけは・・・

味の素に勝ちたい!笑

壁が高い・・・

どうやったらしっかり味のチャーハンが作れるようになるのか、またアドバイスなどいただけたらうれしいです〜笑い泣きハートブレイク
 

暮らしの愛用品はこちら

 
読者登録もぜひよろしくお願いします

読者登録してね