こんばんはー!
子どものスマホについてもたくさん見て頂きありがとうございましたー


こないだ苦手な料理について書いたばかりですが
もうひとつ苦手な料理があります
それはズバリ
チャーハン。
こないだチビドキが
「ママ、お願いがあるねん♡
今日の晩ごはんはチャーハンがいいな〜♡」
って言ってきて
チャーハンをおねだりするなんてかわいいなぁ~
って思って喜んで作ったんです!

まずにんにくをごま油で炒めて香りを出して
ねぎ・にんじん・豚のひき肉・卵で作ったチャーハン。
味付けは鶏ガラスープの素と塩コショウでシンプルに仕上げたんですけど・・・
これがまさかの
「思ってたんと違う」と大不評。
チビドキの食べたかったチャーハンではなかったようなんです・・・

えー-いつもこんなもんやと思うねんけどなぁ~💦?
普通においしいのになんでやろう〜って思ってたんですけど
こないだ一緒にウエルシアに行った時に
「ママ!これ!これ買って!
食べたかったやつあった!」
って持ってきたのが
味の素、ザ・チャーハン!
チビドキの食べたかったのはママの手作りチャーハンではなく・・・
冷凍食品のチャーハンでした
くっ・・・
手作りが冷食に負けたぁぁぁぁ

でもたしかにこれ
おいしいんです。
なんていうか、味が濃い。
自分で作ると体のことも考えてつい薄味にしちゃうのがダメなのかな

それにIHコンロで作ってもいいかんじにお米がパラっと仕上がるんです〜!!💦
ちなみに餃子も我が家では
私のよりも味の素のが人気です・・・

安くて簡単にパリッと焼けるのでもうしばらく手作り餃子は作ってません〜



もうこの際、餃子はいいです!!
でもできればチビドキの好物のチャーハンだけは・・・
味の素に勝ちたい!笑
壁が高い・・・
どうやったらしっかり味のチャーハンが作れるようになるのか、またアドバイスなどいただけたらうれしいです〜



暮らしの愛用品はこちら
