こんにちはー!


昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡

『ワンピースの中に何を着ているか問題。』こんばんはー! エンドレス天ぷらの記事もたくさん見て頂きありがとうございました~! 『ヒェー!このままじゃエンドレスになってまう~!』こんにちは! 昨日のブ…リンクameblo.jp


   

昨日は天ぷらについてたくさんご質問いただいたので、まずそちらお返事させてくださーい!


 

image

 

 

天ぷらしたらキッチン汚れませんか?

 

 

はい、まぁ汚れますね〜。


でもそれよりも揚げたてを食べたい気持ちが勝ちます凝視

 


愛用の油跳ねガードは必須です!

 



  


こちらに詳しく書いているのでぜひご覧くださいましー!!


 


 


イカの天ぷらをすると爆発が怖い

 

「イカは絶対に揚げません」って方もチラホラいらっしゃいましたが、揚げたてのイカめっちゃおいしいですよ~!笑い泣き♡ 


今回のイカ、半額のやっすいやつやったけどめっちゃおいしかったもん!写真撮ってないことが悔やまれます・・・。

 


イカは身と薄皮の間に水分がたまるので油に入れた時に爆発するそうですが、そうはいってもキレイに薄皮を剥くのは一苦労ですよね…驚き


剥きにくいイカもありますし。

 

私は身の表面に切り込みを入れて爆発を防いでいます💦

 

 

それでもたまに怪しい時もあるのですがw、この油はね防止ネットも使っているので怖い思いをしたことはありません!

 


汚れを防ぐものですが、油はねもある程度防いでくれてるように感じています。


 

私はずっと憧れていたラバーゼの揚げ鍋セットにつている油はね防止ネットを使っていますが

(今10%オフクーポンも出てました!)


 

 

油はね防止ネット単品だとホームセンター等でも販売されているので、こういうのを使ってあげるとある程度は防げると思います~!


 



あ、もちろんイカの水分をしっかり拭き取ることも忘れずに🦑。

 

 


てんぷら粉や油は何を使っていますか?

 

てんぷら粉はテキトーです昇天

スーパーでその日の気分で選んで買ってます。

 

今回はコレ使いました!サクサクでしたよー♡



 


油はごめんなさい、こめ油って書いたけど間違ってた💦


なたね油でした!

 

 

 


 

ちょっとお高めですがカラリと揚がるところと、繰り返し使えるところが気に入っていますニコニコ

 


image

 

近所のスーパーでは残念ながら売ってなくていつもネットで買ってます!!


油の温度は私は高温の180度にして短時間でカラッと揚げてます!


早めに揚げれるように野菜は薄めに切るようにしてます🍠




(今回は写真撮ってなかったので前の天ぷらの写真で失礼します)



正解かどうかはわかりませんがこれで毎回サクッとおいしく揚がっていることはまちがいなしです♡



もっとこうした方がいいよー!とか

この天ぷら粉がオススメだよー!とかあれば


ぜひみんなで共有したいのでコメントいただけたらうれしいです!!ニコニコ



暮らしの愛用品はこちら

 
読者登録もぜひよろしくお願いします

読者登録してね

 

 

 

yuki (ドキ子)のプロフィール
myコラボアイテム
yuki (ドキ子)