水揚げした直後に完全脱血処理をほどこしているので臭みがまったくないことと、
独自のドリップ抽出方法でお魚本来が持っているうまみを最大限に引き出す
そんでね?
私、お刺身を切るのがすごく苦手なんです
分厚くなりすぎたり、薄く切ろうとしたら破れてしまったりと、む、むずかしい…
でもこないだ教えてもらったのが
失敗したお刺身も素敵に盛り付ける方法がこちら↓
うまく切れなかったお刺身はこうやって同じ向きに重ねて…
(一向に上がらない画力…)
細い方からくるくるっと巻いていけば
わわわわー!
鯛の薔薇のできあがり!
私にしてはコレすごく上手にできました〜
これだけでいつもよりおいしそうに見える!
ドキ夫からもすげーー!と言われてめっちゃテンション上がりました
(ぜひやってみてねー!!)
でも本当はもっと薄く切りたかったのですが
ちょっと肉厚になってしまったんですよね💦
そろそろとびきりの刺身包丁を手に入れてもいいのではないでしょーか…!
料理をはじめて28年。
これから長く使えるとびっきりの刺身包丁を手に入れたい!
か、買ってもいい?(誰)
いいですよね…?!
ただ、本当に包丁のことが全くわからないので
切れ味が良くて、しっかり刃の長さがあって引きながら切れる刺身包丁、どなたかご存知ないでしょーか?!
あ、しかもできれば通販で買えるものが理想です💦
「使ったことないけどこれ良さそう」とかでもいいので、ぜひ教えてもらえたらうれしいです…!!
よろしくお願いします…!!!
お得なお知らせだよーん!
くさみゼロ・うまみたっぷりのモチモチ超美味しい感動レベルの鯛のお刺身。
今回なんと明日の20時から使える
限定500円オフクーポンいただきましたー!!
ただクーポンがかなり少ないので、なくなったらこっちの300円オフクーポンをぜひ使ってくださいね💦
また友達に送り付けようと企んでいるくらい大好きなお刺身です…
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