こんにちはー!
 
 
 
みなさんご存知ですか・・・?びっくり
 
 
 
 
 
粉チーズって常温保存なんですって!
 
 
冷蔵保存だと思ってる方も多そうじゃないですか?!

 

 

 
夏のあつーい今の時期以外は、冷蔵庫に入れずに常温保存がいいんですって!
 
 
・・・たしかに冷蔵庫に入れてると
 
 
 
めっちゃかたまる…💦
 
 
使う30分くらい前に冷蔵庫から出しておくだけでも使いやすくなるのですが、なかなかそんな気も回らないですよね…キョロキョロ
 
 
ちなみに粉チーズは冷凍保存もできるのですが
常温・冷蔵・冷凍にかかわらず開封後は一ヶ月で使い切るのがおすすめとのことです。
 
 
…冷凍しても一ヶ月しかもたないなら
わざわざ冷凍するのも面倒に感じるのは私だけでしょうか…?💦
 
 
 
じゃあ開けたら
バンバン使っちゃえーーい!
 
 
パスタやお肉、グラタンにかけるのはもちろん
 
 
 
ぜひおすすめしたいのは
おうちで作るシーザードレッシングです!
 
 
 
 
作りたて、おいしいです!
 
レモンのフレッシュさが全然ちがうから
ぜひ作ってみてほしいです!ラブ
 
しかも混ぜるだけで簡単ー!
 
 
 
でもね?
 
最近の私、とにかく面倒くさがりで
レシピサイトを読むのすら面倒なんですよ真顔
 
だって老眼やし←
 
 
なので
 
レシピを一枚の写真にまとめておきますね!
 
 
 
これでーす!下矢印
 
 
 
 
はい、スクショ。
 
 
最近は分量とかも「1.5」とかが混ざるだけでもう覚えられないので笑い泣き大さじ1、小さじ1に統一してます!カンタンなはず…!
 
少なかったら全部2倍にしてくださいねニコニコ
 
 
 
 
あとはサラダにかけていただきますニコニコ
 
 
 
 
クルトンや温泉卵があればなおよし!
 
おいしくってモリモリいけちゃいますっ
 
 
 
今日の晩ごはんはこのシーザーサラダと
 
焼肉のタレで漬け込んだ鶏もも肉を
魚焼きグリルで焼くだけにけってーーい!
 
 
 
 
これが激ウマ…!
 
ぜひやってみてくださーいラブ
 
 

そしてそして。

 
粉チーズを使った「レトルトパスタをもっと美味しく食べる方法」もぜひ試してみてください下矢印
 
 

 

 

 
去年インスタに載せた夏レシピもぜひ作ってもらえたらうれしいですラブ
 
外食に行けない今のおうち飲みにぜひおすすめです!
 

 

 

 

暮らしの愛用品はこちら

 

 
読者登録もぜひよろしくお願いします!

読者登録してね