ご訪問ありがとうございます!!
*はじめましての方はこちらへ* →自己紹介
私がなにげなく作ったゆで卵の作り方が
コソダテフル に載ってから
ゆで卵関連のメッセージがすごく届くようになりました
ほとんどが作りました、おいしかったです、などのメッセージでしたが
写真のようにうまくできませんというメッセージも多かったので
ちょっと詳しく補足します*
お水はだいたい1リットル(適当です)
沸騰したら卵をおたまでそっと4個くらい入れる
中火で8分ゆでる
(私はパナソニックのIHコンロ使用で火力は4です)
冷水にとり、荒熱がとれたら冷蔵庫へ入れる(このまま食べるときもあります)
もちろん日によって少しかたさが違うこともありますが、硬すぎずゆるすぎないゆで卵ができます
ちなみにゆで卵の切り方はこだわっていないので
包丁で切るだけですが
長女に切らせると
調理実習で習ったとおり糸で切るので断面がキレイです
今朝はゆで卵のポテサラを作りました!
私が好きなポテトサラダは
ゴロッとしていてベチャッとしていないもの!
ゆで卵は仕上げにのせて
食べる時に混ぜながらいただきます
サッパリしているので
夏でも食べやすいですよ♡
コショウをたっぷりかけてもおいしいです
おためしあれーーー
で!!!
ゆで卵作ったので見てください!てメッセージも多かったので
夏休みだし楽しいことしたい!と思って
インスタグラムでプレゼント企画はじめました
《応募方法》
①このゆで卵を作ってインスタグラムにアップ
②ハッシュタグ #ドキたまご とつける
それだけ!!
ゆで卵だけでも、アレンジレシピでも、失敗したゆで卵でも何でもオッケーです!!
○王道ドキたまご賞
○おいしそうで賞
○アレンジレシピ賞
○なんでこうなったんで賞
とか??
まだ決めてませんがいくつか選んで発表しまーすー!!!
プレゼントはdaily のタオルセットにしようと思います
締め切りなど詳しくはインスタグラムを見てくださいね
(応募は締め切りました!)
キレイに撮れなくても大丈夫!
みんなで楽しめたらいいのでぜひご参加お待ちしていますね。
あ、非公開だと私が見られないので
プレゼント企画にご応募される方は、公開アカウントでお願いします
では本日も幸せなおうち時間を♩¨̮*
暮らしに役立つ愛用品はこちら⬇︎
読者登録もぜひよろしくお願いします!
ご訪問いただきありがとうございました!
インスタグラムでの載せきれない家の情報や、注文住宅を建てる上で意識したことや
普段の収納や料理、インテリアなど、私の日々の暮らしの情報も発信していきますので、 今後とも覗いていただけると嬉しいです。