いやそれはいいねん、あのさ、
何がっつったら、
ドキ子の持ってきた
ゆで卵!
板東英二が大好きなゆで卵!
これが
めっっっちゃくちゃおいしそうやってん!!!
いや実は私ゆで卵に対して全然情熱とか持ってなくてさ、
茹でたら何でも一緒やろとか思っててんやんか。
水の中にポイポイって卵を放り込んでそっから適当にグラグラグラグラ茹でてはい出来上がり!てめっちゃ雑に作っててんけどさ、
見てよこの ドキ卵。
めっっっちゃおいしそう!!!!
多めに作ってきてくれたから私とゆいたんも食べてんけどさ、
ちょ~~~~~うどいい茹で加減でめちゃくちゃ美味しかってん!!!
えええええ!
今まで食べてた茹で玉子なんやったん?!
半熟でもない固ゆででもないゆで卵ってこんなに美味しいの!?
ちょっとドキ子!!
教えて!!
これどうやって作るんか教えて!!!
実はドキ子、
こう見えてワケあって中学生の時から料理を作り続けててさ。
あ、自分の趣味で料理作ってるとかじゃなくて、
ガチの家族分のご飯の調理の事な。
すごない?
よーーがんばって生きてきたなと思うわ。えらい。
オギャコなんぞに比べたら
料理歴がはるかに長いねん。
あ、そうそう、これ見てくれる?
インスタからひっこぬいてきたドキコ飯。
すごない!?
お店みたい!!!
なにこれ。。。。
食欲、、、わかへん(笑)
な、、、なに。。。。その茶色のドロドロの塊・・・
ん???なんか黒いうつわの中は・・・なにかの汁??
ってなるやんな。
うんわかる。
そうやで!!!
この茶色の塊は
オギャ子の
おててでコネコネしたハンバーグだお!!!
しかも見た目は地味やけど味は美味しい!とかやったらいいんやけど味も微妙やってん。
なんかお肉がカチカチのキチキチやったわ(笑)
あ、話が逸れました。
とにかく長年の料理歴を持つドキ子に、
とっておきの絶妙な茹で卵の作り方を教えてもらったから
もし、ゆで卵がいつもうまくできない~っていう人がいたら是非参考にしてみて!
行程はたったの3つ!
質問かありましたが、卵は特に常温に戻したりとかはしてない、ただの冷蔵庫から出してすぐの卵。
ドキドキ・・・
ドキドキ・・・・
殻を剥いてみるまで分からない・・・
それがゆで卵・・・・
どうだ。
やったーーー絶妙できたー!!!!
やっぱりコツは三つだった。
でも4人で食べたらあっという間でした。
ペロッ!!!やで ペロッ!!!
ゆで卵がこんなに奥深いと思わなかった。
これからこの茹で方をするわ。
半熟よりも食べ応えがあって、
固ゆでよりもコクがある、
まさに絶妙ゆで卵。
みんなも是非やってみてね!
私が考えたやつじゃ全然ないけど(笑)
ドキコしゅごい。
おすすめ水着&小豆島旅行記にもたくさんの反響ありがとうございました!!
小豆島ほんと景色きれいでした!
わーかーるーの連続!主婦のヘトヘトを川柳にしてみたらめちゃくちゃおもしろかった!
暮らしニスタ👇