ご訪問ありがとうございます!!


*はじめましての方はこちらへ* →自己紹介





3日ぶりのブログです!




その間にお友達が素敵なカフェに連れて行ってくれました









店内は人がたくさんでお写真撮れませんでしたが

インテリアもごはんもとてもオシャレで

お話も弾みました♡





仲良しのshioriちゃんと、はじめましてのarinkoちゃん


そしてamebaブログ『妻です。ママです。女です。』で人気のeriちゃんもいたのですが



普段インテリアのお話をするお友達が多いので

ファッションのことたくさん教えてもらえて

とても刺激になりました!



プチプラオシャレ、これからも学ばせてもらおうと思います\(*ˊᗜˋ*)/




また行きたい♩¨̮*



***



では話は変わりまして…



昔から欲しいなと思っている"まな板"は





\ラバーゼのゴムの木のまな板/

 


なんです!







雑誌やネットで見ていてとても憧れているまな板。




ちょうどいいかたさで


デリケートな包丁も使いやすく

「疲れにくく、調理がしやすいこと」こと。




乾きやすく、滑りにくいこと。


適度な重さでグラつかないこと。
 

厚みがあり自立すること。


表面を削りメンテナンスをしながら、長く使う事ができること。



て書いてあって!!





どの要素もとても良さそうですし



何より、木のトントン という音を楽しみながらお料理がしたい ♡




とずっとずっと思っていますキラキラ








でも、今使っていないのには理由があるんです!






お手入れが難しそう…とかではなく






せっかちな私はいつも音楽を聴きながら


猛ダッシュでお料理をしているので




曲げて



入れる




というシートタイプのまな板に慣れすぎていて


木のまな板になじめるかが不安なんですーあせる






…ということで今回はいつものシートタイプを


リピートしましたキラキラ






私が使っているのは




滑らないまな板に





専用のシートをのせて使うタイプです

(シートだけを今回買い換えました)









残念ながらトントンといい音はしません! 笑



でも野菜、肉、魚と分けられるのにも慣れてるしで

なんだか変える勇気がなかったんですあせる




以前変わることの楽しさを書きましたが






変えたいけど、なかなか変えれないことも

やっぱりあるなと思いましたあせる



その時のライフスタイルにもよりますねーあせる







もう少し成長して落ち着いて料理ができるようになったら!  笑


木のまな板もぜひ使いたいなと思います♩¨̮*








本が発売されました*



楽天  →  幸せな「おうち時間」はじめました






暮らしに役立つ愛用品はこちら↓


インテリア・収納術・作り置きなど日常を投稿してます♩↓



読者登録してね



ご訪問いただきありがとうございました!


インスタグラムでの載せきれない家の情報や、注文住宅を建てる上で意識したことなどを発信していきます  「おうちのレシピ」


普段の収納や料理、インテリアなど、私が意識してる「丁寧な暮らし」「シンプルライフ」の情報も発信していきますので、 今後とも覗いていただけると嬉しいです。 「暮らしのレシピ」


ご質問はインスタの最新PICにコメント頂けるとうれしいです!