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昨日のパーティーレシピ
 
 
たくさん見て頂きありがとうございますラブラブ
 
 
 
今日も引き続きオススメのパーティーレシピをご紹介したいと思います!
 
 
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ごろごろお肉のミートクリームパスタ
 
 
その名の通り、ごろごろのお肉が入っていて
 
とろっとろのクリームが見た目にもとても美味しいパスタです♡
 
 
 
見た目だけでなく、味も本格的でとてもおいしいと思います!!
 
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《用意するもの》 4人前
 
◯牛スネ肉 400g  
◯玉ねぎ  1個
◯にんにく 1片
◯カットトマト缶 2缶
◯スパゲッティ 320g 
◯ローリエ  1枚
◯酒 100ml 
◯生クリーム  100ml
◯塩  小さじ1
◯オリーブオイル  大さじ2
◯バター  大さじ2
◯バルサミコ酢  大さじ1
◯パセリ  適量
 
 
《作り方》
 
牛スネ肉は2cm角にカットして塩胡椒(分量外)する。
鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、牛スネ肉に焼 き色をつけていったん取り出す
 
 
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同じお鍋で、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを香りが出るまで炒める
(オリーブオイルを少し足してもいいです)
 
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透き通るまで炒めたら牛スネ肉を戻し入れる
 
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お酒を入れて加熱しアルコールを飛ばしたら…

水(300cc)、塩、ローリエも加えていきます
 
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沸騰したらあくを取り、蓋をして1時間煮込む
 
私はstaubのお鍋を使っているので蓋をして1時間でお水は300mlで大丈夫ですが、お鍋によってはお水を途中で少し足してくださいね
 
 
煮込み終わったら、トマト缶を入れて5分煮込み、
最後にバターとバルサミコ酢を入れてまた5分煮込みます
 
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ソースの完成♡
 
ここに1分短めに茹で上げたスパゲッティを入れて、サッとからめます。
そして盛り付けがとても大事なのですが、長くなってしまったので次の記事に書いていきますね!
 
 

 

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