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昨日のパーティーレシピ
たくさん見て頂きありがとうございます
今日も引き続きオススメのパーティーレシピをご紹介したいと思います!
その名の通り、ごろごろのお肉が入っていて
とろっとろのクリームが見た目にもとても美味しいパスタです♡
見た目だけでなく、味も本格的でとてもおいしいと思います!!
《用意するもの》 4人前
◯牛スネ肉 400g
◯玉ねぎ 1個
◯にんにく 1片
◯カットトマト缶 2缶
◯スパゲッティ 320g
◯ローリエ 1枚
◯酒 100ml
◯生クリーム 100ml
◯塩 小さじ1
◯オリーブオイル 大さじ2
◯バター 大さじ2
◯バルサミコ酢 大さじ1
◯パセリ 適量
《作り方》
牛スネ肉は2cm角にカットして塩胡椒(分量外)する。
鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、牛スネ肉に焼 き色をつけていったん取り出す
水(300cc)、塩、ローリエも加えていきます
沸騰したらあくを取り、蓋をして1時間煮込む
私はstaubのお鍋を使っているので蓋をして1時間でお水は300mlで大丈夫ですが、お鍋によってはお水を途中で少し足してくださいね
最後にバターとバルサミコ酢を入れてまた5分煮込みます
ここに1分短めに茹で上げたスパゲッティを入れて、サッとからめます。
そして盛り付けがとても大事なのですが、長くなってしまったので次の記事に書いていきますね!
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