こんばんは、

最近ピーマンにハマっているゆきほです🫑

お肉と一緒に中華風炒めにすると

美味しいですよね!


* * * *


昨日はバレンタインでしたね!

私はチョコ大好きなんですが、

我が家はチョコ苦手さんもいるので

毎年チョコ以外のものを作っています。


今年は

シャトルシェフで作るプリン

にしました☺️🍮




綺麗に出来ましたよ〜!!✨


シャトルシェフに元々付属しているレシピ集に

プリンが載っているので、その通りに作りました!

分量や細かい作り方は載せられないので割愛します。


全体的には、

①カラメルを作る

②卵や牛乳でプリン液を作る

③器に流し入れてシャトルシェフへ!保温30分

④取り出して鍋の湯を氷水に替えて冷やし、カラメルをかける

ざっくりこんな感じです。


もともとプリンは、卵・牛乳・砂糖と

材料も工程も少ないお手軽メニューですが

シャトルシェフだと保温を放置出来るので、

本当に楽でした!👏✨

手作業時間10〜15分くらいだったと思います。


火がゆるやかに均一に行き渡るので"す"も入らず

なめらかで綺麗なプリンが出来ましたよ☺️💓

味もとっても美味しかったです🎶






使った器のサイズは直径9.5cmで、

保温時にアルミホイルをかけてギリギリ入りました

このサイズまでの器なら2つ入りそうです。



ちなみにカラメル作りは別の小鍋でやりました。

これは分けたほうが楽だと思います。


シャトルシェフ…使えば使うほど

楽で便利でおいしくて良いですね🥺✨

別のメニューを作った感想などもまとめているので

よろしければぜひ↓↓



どっちも似たタイトルつけてましたね…😂笑


* * * *


2023年の初投稿でした。

先月更新しようとしていた記事の下書きがあったんですが、

1月は家族で代わりばんこに体調を崩してしまい、

あたふたとしておりました💦

皆さんもお気をつけください。


お年賀の時期は過ぎてしまいましたが

今年もよろしくお願いいたします🌸