ついに弁当箱のサイズが変わりました。
木曜日
チキンカツ
きんぴらごぼう
(人参、さつま揚げ)
豚コマチャプチェ
(人参、ピーマン、玉ねぎ、
干ししいたけ、春雨)
甘い卵焼き
牛すじ煮込み(こんにゃく)
無塩せきウインナー
我が家の平日は
夕飯の主菜がそのまま
翌朝の主菜になるのですが
それがこの日は
豚コマチャプチェで
息子は夜→朝→昼と
3食連続でチャプチェを
食べることになります
そうでもしないと
スペースが埋まらない
この先どうしていこう
弁当箱が変わったことで
1つだけ
ラクになったことがあって
それは
抗菌シートをカットする
必要がなくなったこと
今まではハサミで
ちょきちょきして
サイズ調整してました。
さぁ
食べきってくるか
無理だったと残してくるか
明日の弁当箱はどっちだ![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
↑楽天で買い物した中からオススメを
楽天ルームで公開しています