昨日はチーズケーキ作りました。
我が家の薄力粉が米粉へ移行し
1年以上経ちます。
薄力粉が登場していた
ほとんどの場面が
米粉に置き換わり
薄力粉はついに
使い終わる前に
賞味期限切れとなることが2度続き
我が家から姿を消しました。
が、ベイクドチーズケーキだけは
薄力粉で作りたい。
ないから、米粉で作ったけれど。
男性陣は、わからないと言うけれど。
ベイクドチーズケーキだけは
薄力粉派の、白かぼちゃです。
なんだろ
舌触りが違う気がするのです。
ガトーショコラは
米粉でOK派です。
さて、今日のお弁当。
木曜日
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
じゃが芋・レタス・ベーコンの
粉チーズ焼き
おかかこんにゃく
無塩せきウインナー
甘い卵焼き
息子、毎週木曜日の朝が
1番テンション低いです。
お葬式のようです。
いつもなら朝食の時間に
自分の好きなラジオや音楽を
選んで流しているのに
今朝はそれすらやらないし
本当にものっすごく重い空気で
引っ張られないようにするの
大変でした。
あ、ちょっと引っ張られたけど。
朝からそんなテンションで
家族を巻き込むなと
爆発するのはこらえました。
身に覚えがあるからさ・・・
人にだけ言えないよね・・・
どんなテンションで帰ってくるのかなぁ
↑楽天で買い物した中からオススメを
楽天ルームで公開しています